Представляем вашему вниманию рецепт изумительного плова, который не оставит равнодушным никого.
Плов получается очень ароматным, сочным, а рис рассыпчатым.
Воспользуйтесь этим рецептом и вы убедитесь как быстро он съедается.
Подавать можете с овощным салатом или нарезанными помидорами с луком.
Нужные ингредиенты
✓ Мясо (говядина/свинина/баранина) – 1500 гр
✓ Рис – 1000 гр
✓ Морковь – 600 гр
✓ Лук – 500 гр
✓ Зира – 1 столовая ложка
✓ Барбарис – 1 столовая ложка
✓ Куркума – половина столовой ложки
✓ Чеснок – 1 головка
✓ Красный молотый перец
✓ Черный молотый перец
✓ Соль
✓ Масло (растительное) – 150 мл
Начинаем процесс
В первую очередь нарезаем соломкой лук и морковь.
Мясо режем небольшими кусочками.
Берем сотейник с толстыми стенками и наливаем масло.
Обжариваем в нем вначале лук до золотистого цвета.
Следом помещаем мясо и уже после — морковь. Тушим еще 7 минут. Крышкой не накрываем.
Засыпаем приправы, солим и тщательно перемешиваем.
Вливаем воду так, чтобы она покрыла все, что лежит в сотейнике.
Делаем средним огонь и накрываем крышкой. Тушим все 40 минут.
Рис хорошо промываем холодной водой. После чего высыпаем его в сотейник и не мешаем.
Заливаем горячей водой поверх риса на 2 см. Солим и накрываем опять крышкой.
Варим до того момента, пока всю жидкость не впитает рис.
Затем в середину вдавливаем чеснок, предварительно очищенный от шелухи.
Заново закрываем крышкой и варим еще 25 минут.
По истечении этого времени все тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!