Ароматный и насыщенный плов. Пальчики оближешь

Представляем вашему вниманию рецепт изумительного плова, который не оставит равнодушным никого.

Плов получается очень ароматным, сочным, а рис рассыпчатым.

Воспользуйтесь этим рецептом и вы убедитесь как быстро он съедается.

Подавать можете с овощным салатом или нарезанными помидорами с луком.

Нужные ингредиенты

✓ Мясо (говядина/свинина/баранина) – 1500 гр

✓ Рис  – 1000 гр

✓ Морковь – 600 гр

✓ Лук – 500 гр

✓ Зира – 1 столовая ложка

✓ Барбарис – 1 столовая ложка

✓ Куркума – половина столовой ложки

✓ Чеснок – 1 головка

✓ Красный молотый перец

✓ Черный молотый перец

✓ Соль

✓ Масло (растительное) – 150 мл

Начинаем процесс

В первую очередь нарезаем соломкой лук и морковь.

Мясо режем небольшими кусочками.

Берем сотейник с толстыми стенками и наливаем масло.

Обжариваем в нем вначале лук до золотистого цвета.

Следом помещаем мясо и уже после — морковь. Тушим еще 7 минут. Крышкой не накрываем.

Засыпаем приправы, солим и тщательно перемешиваем.

Вливаем воду так, чтобы она покрыла все, что лежит в сотейнике.

Делаем средним огонь и накрываем крышкой. Тушим все 40 минут.

Рис хорошо промываем холодной водой. После чего высыпаем его в сотейник и не мешаем.

Заливаем горячей водой поверх риса на 2 см. Солим и накрываем опять крышкой.

Варим до того момента, пока всю жидкость не впитает рис.

Затем в середину вдавливаем чеснок, предварительно очищенный от шелухи.

Заново закрываем крышкой и варим еще 25 минут.

По истечении этого времени все тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Приятного аппетита!