Домашнее тесто для пирожков

По этому рецепту, всегда получаются пышные и не черствеющие пирожки.

А может быть просто не успевают почерстветь, потому что съедаются очень быстро.

Продукты:

✓ 2 кг муки

✓ Дрожжи 2 пакетика

✓ Молоко/вода 3 стакана

✓ Сахар 8-10 ст. ложек

✓ 5 яиц

✓ 250 гр. сливочного масла

✓ Соль 3 ч. ложки

✓ Начинка любая

Рецепт приготовления

В теплое молоко добавить 1 ст. л. сахара, дрожжи и часть муки, поставить в теплое место для подъема, когда тесто начнет опадать, опара готова.

В опару влить яйца. взбитые с сахаром и солью, всыпать оставшуюся муку, вымешивать, постепенно добавляя растопленное масло.

Мешать до тех пор, пока тесто не станет гладким и не перестанет прилипать к рукам.

Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить на 1,5-2 часа в теплое место, за это время его нужно обмять 3 раза.

Подошедшее тесто разделить на части, дать подойти еще раз.

Сформовать пирожки, через 10 минут расстойки смазать желтком и выпекать при 200 градусах около 20 минут.

Приятного аппетита!