Домашние вафли с варёной сгущёнкой

Это невероятно вкусное лакомство каждый помнит наверное еще с детства. Их продавали в школьных столовых, да и просто на каждом шагу.

Хотим предложить вам вспомнить этот вкус замечательных трубочек со сгущенкой.

Приготовьте их самостоятельно и порадуйте не только себя, но и всю семью. Они получатся невероятно вкусными.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная 1 стакан;
  • сахар 1 стакан;
  • яйца куриные 5 шт.;
  • масло сливочное 250 г;
  • варёная сгущёнка 2 банки

Приготовление:

Нарезаем кубиками и растапливаем сливочное масло, не доводя его до кипения.

Добавляем к маслу сахар и хорошенько перемешиваем смесь.

Затем постепенно частями добавляем в смесь просеянную муку, снова хорошо вымешивая смесь, чтобы не появилось комочков.

Добавляем в смесь яйца и немного взбиваем тесто. Оно должно стать жидким и однородным по консистенции.

Хорошенько разогреваем вафельницу и выливаем 1-2 ст. л. полученного теста на её внутреннюю поверхность.

Закрываем плотно створки вафельницы и выпекаем вафли до готовности 1-2 минуты.

Готовую вафлю выкладываем на салфетку или бумагу для выпечки и очень быстро сворачиваем её в трубочку.

Повторяем то же самое с оставшимся тестом.

Далее готовые вафельные трубочки полностью остужаем.

С помощью кулинарного шприца наполняем вафли варёной сгущёнкой.

Домашние вафли с варёной сгущёнкой готовы.

Приятного аппетита!