Домашний мармелад. Настоящий, вкусный, нежный

Домашний мармелад-одна из самых полезных сладостей.

Польза мармелада заключается в его составе, основу которого составляют желеобразующие компоненты растительного происхождения.

Домашнее всегда вкуснее!

Ингредиенты:

✓ апельсиновый сок — 100 мл

✓ вода — 100 мл,

✓ лимонный сок — 5-6 ст. ложек,

✓ сахар — 1 стакан (кол-во примерное, добавляйте во вкусу)

✓ тертая цедра апельсина — 1 ст. ложка,

✓ тертая цедра лимона — 1 ст. ложка,

✓ желатин — 20 г.

Домашний мармелад. Рецепт приготовления

Желатин залить апельсиновым соком, перемешать и оставить для набухания.

Сахар смешать с водой в отдельной посуде, добавить цедру цитрусовых и поставить на очень слабый огонь.

На медленном огне довести смесь до кипения и варить до полного растворения сахара.

После чего снять с огня и сразу соединить с набухшим желатином.

Мешать смесь до полного растворения желатина. Затем процедить и вынуть цедру.

Полученную желейную массу переложить в форму, застеленную пищевой пленкой, и поставить на 6-10 часов в холодильник.

По истечении времени застывший мармелад переложить на посыпанную сахаром пергаментную бумагу для выпечки.

Нарезать ломтиками и обвалять каждый ломтик в сахаре.

Приятного аппетита!