Густой и нежный, с приятной бархатной структурой традиционный английский десерт из лимонов, напоминающий по консистенции заварной крем.
Без курда трудно представить английский завтрак или вечернее чаепитие.
Им смазывают тосты, блины, начинают тарталетки, и именно лимонный курд является основой знаменитого лимонного тарта с меренгой.
Для курда не нужны никакие экзотические ингредиенты, а процесс приготовления прост и понятен.
Ингредиенты:
— сахар 1 стакан;
— цедра лимона (примерно 3-х лимонов) 6 ст. ложек;
— сок лимонный 120 мл.;
— желток 4 шт.;
— сливочное масло 100 грамм.
Приготовление:
Соединить в миске из нержавеющей стали лимонный сок, лимонную цедру, сахар и желтки.
Поставить миску на водяную баню и готовить на слабом огне примерно 20 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.
Снять смесь с огня и процедить через мелкое сито, чтобы не было комочков.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и размешать до полного растворения.
Выложить курд в чистую банку и хранить в холодильнике до 7-ми дней.
Приятного аппетита!