“Лодочки” из слоеного теста с куриной начинкой. Просто объедение

Испечь такие слойки очень просто.

Сочетание хрустящей корочки и сочной начинки — идеально!

Ваши гости будут в восторге!

Ингредиенты:

  • 250 гр слоеного теста
  • 400 гр куриного филе
  • 50 гр сыра
  • 50 гр сливочного масла
  • 20 гр свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 яичный желток
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного молотого перца
  • ½ ч.л. “Прованских” трав

Рецепт приготовления

Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки и обжарьте в 50 гр сливочного масла. Тушите мясо 5 минут.

Как только мясо станет белого цвета добавьте в него мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, посолите и поперчите.

В самом конце добавьте “Прованские” травы и мелко нарезанную петрушку.

Выдержите на огне еще 2 минуты и переложите курицу в другую посуду. Дайте мясу остыть.

Раскатайте тесто на рабочей поверхности стола.

Разрежьте его на 6 прямоугольников одинакового размера (6 x 10 см).

На середину каждого прямоугольника выложите по 3 ст.л. куриной начинки. Соедините углы теста и хорошо склейте их между собой, в форме лодочки.

Выложите лодочки из слоеного теста на противень, на который предварительно постелили пергаментную бумагу.

Натрите сыр на крупной терке сверху на слойки, и смажьте их яичным желтком.

Поставьте противень в духовку на 20 минут.

Выпекайте лодочки при температуре 180 градусов.

4. Приятного аппетита!