Мегатворожный торт на сковороде. Мягкий, нежный и вкусный

Творожные коржи с творожным кремом. Торт готовится очень быстро, на сковороде.

Получается очень мягкий, нежный и вкусный тортик.

Ингредиенты

✓ творог — 250 г,

✓ сахар — 120 г,

✓ яйцо — 2 шт,

✓ ванильный сахар — 0,5 ч.л,

✓ разрыхлитель — 5 г,

✓ мука — 320 г.

✓ мягкий творог (творожная паста) — 400 г,(крем)

✓ сметана (у меня 25%) — 200 г,(крем)

✓ сахар — 150 г,(крем)

✓ ванильный сахар — 1 ч.л.(крем)

✓ шоколад — 30 г,(для украшения)

✓ орехи — 50 г(для украшения)

Рецепт приготовления

Растереть все ингредиенты для теста (кроме муки и разрыхлителя) погружным блендером.

Добавить половину муки, разрыхлитель, перемешать и добавляя остальную муку, замесить тесто.

Разделить тесто на 8 частей. Каждую тонко раскатать (размером со сковороду).

У меня диаметр 24 см, если берете сковородку меньшего диаметра, значит, делайте больше коржей, т.к они должны быть тонкими.

Лепешки наколоть вилкой и выпекать на сковороде с двух сторон. Дать остыть и обрезать края.

Сделать крем: перемешать все ингредиенты миксером. Сформировать торт, промазывая все коржи кремом.

Обмазать верх и бока и украсить по желанию.

Убрать торт на ночь в холодильник для пропитки.

Перед подачей достать заранее, тогда тортик будет мягче.

Приятного аппетита!