Необычный десерт из секретного ингредиента

Предлагаем вам приготовить вкусный и необычный десерт из…манной крупы!

Никто никогда не догадается из чего же сделано ваше пирожное, но при этом каждый полюбит его с первой ложечки.

Десерт легко и просто готовится, а также может иметь различный вкус.

В нашем рецепте пирожное будет кофейно-лимонным.

Но вы можете сделать и шоколадно-лимонный десерт, а также лимонно-ванильный. В общем все зависит от вашего вкуса и фантазии.

Необходимые продукты

  • молоко — 400 мл
  • манка — 80 гр
  • сгущенное молоко — 200 гр
  • ванильный сахар — 8 гр
  • лимонная цедра — 1 ч.л
  • растворимое кофе — 1 ст.л
  • сливочное масло — 50 гр
  • куриные яйца — 2 шт
  • шоколад

Начинаем приготовление

В небольшую кастрюлю вливаем молоко, добавляем ванильный сахар, манку, лимонную цедру, растворимое кофе, сгущенное молоко и сливочное масло.

Массу перемешиваем, ставим на плиту и варим, постоянно помешивая до загустения.

Загустевший крем провариваем еще 2 минуты, затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем крем остывать до теплого состояния.

В остывший крем добавляем куриные яйца и тщательно перемешиваем.

Берем форму для кексов, смазываем сливочным маслом и раскладываем в ней подготовленное крем-тесто.

Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20 минут.

Готовые пирожные вынимаем и оставляем до полного остывания.

Аккуратно вынимаем их из формы и перекладываем на тарелку.

Готовое пирожное поливаем растопленным шоколадом (по желанию) и подаем к столу.

Приятного аппетита!