Предлагаем вам приготовить вкусный и необычный десерт из…манной крупы!
Никто никогда не догадается из чего же сделано ваше пирожное, но при этом каждый полюбит его с первой ложечки.
Десерт легко и просто готовится, а также может иметь различный вкус.
В нашем рецепте пирожное будет кофейно-лимонным.
Но вы можете сделать и шоколадно-лимонный десерт, а также лимонно-ванильный. В общем все зависит от вашего вкуса и фантазии.
Необходимые продукты
- молоко — 400 мл
- манка — 80 гр
- сгущенное молоко — 200 гр
- ванильный сахар — 8 гр
- лимонная цедра — 1 ч.л
- растворимое кофе — 1 ст.л
- сливочное масло — 50 гр
- куриные яйца — 2 шт
- шоколад
Начинаем приготовление
В небольшую кастрюлю вливаем молоко, добавляем ванильный сахар, манку, лимонную цедру, растворимое кофе, сгущенное молоко и сливочное масло.
Массу перемешиваем, ставим на плиту и варим, постоянно помешивая до загустения.
Загустевший крем провариваем еще 2 минуты, затем снимаем кастрюлю с огня и оставляем крем остывать до теплого состояния.
В остывший крем добавляем куриные яйца и тщательно перемешиваем.
Берем форму для кексов, смазываем сливочным маслом и раскладываем в ней подготовленное крем-тесто.
Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20 минут.
Готовые пирожные вынимаем и оставляем до полного остывания.
Аккуратно вынимаем их из формы и перекладываем на тарелку.
Готовое пирожное поливаем растопленным шоколадом (по желанию) и подаем к столу.
Приятного аппетита!