Простое в приготовлении, незамысловатое блюдо: запеченный картофель по-деревенски — замечательно подходит для вкусного обеда или ужина.
Подавать такое блюдо лучше всего по-простому: с маринованными огурцами и помидорами.
Из обычных продуктов получается такое восхитительное блюдо, что просто пальчики оближешь.
Нежный картофельный «стаканчик» с ароматной грибной начинкой и заливкой из яиц. И все это великолепие с посыпано большим количеством зелени: просто «ах».
Состав продуктов
- 10 крупных клубней картофеля;
- 10 перепелиных яиц;
- 100 грамм свежих шампиньонов;
- одна головка репчатого лука;
- сливочное и растительное масло;
- соль, перец и зелень — по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Картофель готовим заранее. Тщательно моем (можно воспользоваться щеткой) и, не очищая от кожуры, отвариваем в подсоленной воде до готовности.
Затем воду сливаем, картофель остужаем и очищаем от кожуры.
Любые свежие грибы промываем и мелко нарезаем.
Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем маленькими кубиками.
Зелень: лук, петрушку и укроп — промываем и мелко рубим ножом. Смешиваем в миске.
В сковороду наливаем небольшое количество рафинированного растительного масла, разогреваем его и выкладываем лук. Обжариваем его до золотистого цвета.
Затем в лук выкладываем шампиньоны, солим и перчим по вкусу. Обжариваем до тех пор, пока из грибов не выпарится вся жидкость.
Сами тем временем займемся картофелем. С одной стороны картошки отрезаем кусочек, чтобы получился устойчивый стаканчик.
Со второй стороны ложкой или специальным ножом вынимаем серединку.
Подготовленные заготовки очень плотно ставим в форму, смазанную растительным маслом.
Внутрь каждой заготовки кладем небольшой кусочек сливочного масла и немного зелени.
Грибы с луком к этому времени готовы, выкладываем их поверх зелени в картофельную заготовку.
Немного утрамбовываем. С горкой не накладываем, нам еще нужно будет место для яиц.
Сверху заливаем перепелиным яйцом. Старайтесь сделать это так, чтобы желток оставался целым (как в глазунье).
Отправляем форму с картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Фаршированную грибами картошку подаем на стол с хрустящими маринованными огурчиками и аппетитными маринованными помидорами с сельдереем.
Приятного аппетита!