Обалденные немецкие крендели к пиву «Брецель»

Представляем вашему вниманию оригинальный рецепт вкуснейшей закуски к пиву.

Такая вкуснятина традиционно является немецкой. Рецепт очень старый. Знают его многие хозяйки.

Существует много различных вариантов приготовления брецелей. Мы же предлагаем вам классический способ.

Получаются эти крендели ароматными, сытными и очень вкусными. Такая закуска замечательно подойдёт для посиделок с друзьями за бокалом любимого пива.

Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр муки
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • 25 гр сливочного масла
  • 1750 мл воды
  • 40 гр дрожжей
  • соль по вкусу
  • морская соль по вкусу
  • 1 чайная ложка соды
  • 100 мл сливок 30%

Начинаем процесс

В первую очередь в отдельную емкость наливаем 200 мл воды. Она должна быть теплой. Добавляем сахарный песок и дрожжи.

После чего просеиваем сюда муку. Солим и отправляем сюда 15 гр сливочного масла.

Также добавляем сливки и замешиваем тесто.

Теперь доводим до кипения воду, которая осталась, и добавляем в неё соду.

Тесто присыпаем мукой. После чего формируем из него шесть колбасок. Длина каждой должна быть приблизительно 60 см.

Затем требуется перекрутить концы в два оборота, тем самым формируя брецели.

Теперь опускаем их в горячую воду буквально на 15 секунд. Затем шумовкой достаём и перекладываем на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой.

Посыпаем морской солью и в таком виде оставляем на полчаса.

По истечении нужного времени ставим в духовку, предварительно разогретую до 250°, приблизительно на 25 минут.

Затем растапливаем 10 гр сливочного масла.

По истечении нужного времени достаём готовые изделия и смазываем их подготовленным маслом.

Приятного аппетита!