Очень вкусные постные голубцы

Голубцы с грибами и рисом получаются не менее вкусные, чем с мясом.

Вы даже не представляете какой яркий и насыщенный вкус имеет блюдо. Это просто не передать словами. 

Голубцы с грибами готовятся практически также, как и классические. Но только без добавления мяса.

Их можно варить, запекать или тушить. В любом случае блюдо будет безупречным.

Мы же будем готовить наши голубцы в мультиварке. Это самый простой и быстрый способ приготовления.

Необходимые продукты

  • 1 кочан капусты
  • 300 грамм томатной пасты
  • 500 грамм грибов
  • 1 луковица
  • 1 стакан риса
  • лавровый лист
  • соль, перец

Начинаем приготовление

Рис высыпаем в чашу мультиварки, добавляем воду, немного соли и отвариваем до полуготовности.

Подготовленный рис выкладываем на тарелку и оставляем остывать.

Берем капусту и отрезаем от нее небольшую часть, вместе с кочерыжкой. Так она лучше сварится.

Затем перекладываем ее в кастрюлю, заливаем водой, накрываем крышкой и ставим на плиту.

Доводим капусту до кипения и присаливаем. Варим на медленном огне до тех пор, пока не сварится первый лист.

Готовые листики аккуратно снимаем с кочерыжки и так снимаем до тех пор, пока не попадутся твердые листья. И продолжаем варить.

Важно! Листья не переварить, иначе они потом будут лопаться.

Грибы промываем и нарезаем на очень маленькие кусочки. Лук очищаем и измельчаем.

В сковороду наливаем растительное масло, кладем грибы, солим их и тушим под крышкой 4-5 минут. Затем перекладываем их в миску.

На сковороду, где жарились грибы, наливаем еще немного растительного масла и обжариваем лук.

Обязательно солим и перчим его. Можно добавить специи. В золотистый лук выкладываем обжаренные грибы и все перемешиваем.

В получившуюся массу всыпаем рис и снова перемешиваем. Тушим получившуюся смесь 3-5 минут.

Несколько оставшихся, небольших листьев, от капусты выкладываем на дно мультиварки.

В воду в которой варилась капуста добавляем соль, лавровый лист, специи и томатную пасту. Все хорошо перемешиваем.

Берем капустный лист и удаляем жилку. Кладем на лист немного начинки и закручиваем голубца. Кладем его в мультиварку.

Точно также закручиваем все капустные листья и перекладываем в чашу мультиварки. Сверху накрываем голубцы оставшимися капустными листьями.

Заливаем голубцы подготовленным соусом и включаем режим «тушение» на 2,5 часа.

Через отведенное время голубцы готовы, перекладываем их на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!