Печенье из песочно-творожного теста. Нежные и вкусные

Нежное, рассыпчатое и очень вкусное!

По этому рецепту всегда получается великолепная выпечка!

Ингредиенты

✓ 2 яйца (я взяла 1 яйцо и 3 желтка)

✓ 200 г. сахара

✓ 1 ч. ложка разрыхлителя

✓ 1 пакетик ванильного сахара

✓ 200 г. мягкого творога

✓ 200 г. размягченного сливочного масла

✓ 400 г. (3 стакана) муки ** у вас может уйти больше или меньше, т. к. мука везде разная

Рецепт приготовления

Яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, творог соединить и хорошо перемешать (я — в блендере, но можно миксером или венчиком).

Муку с разрыхлителем смешать и просеять в яично-творожно-масляную смесь.

Быстро замесить крутое, но очень мягкое тесто.

** Тесто не нужно долго вымешивать, достаточно просто добиться однородности.

Убрать тесто (в пакете) в холодильник на 2-3 часа (я убрала на ночь).

Раскатать тесто в пласт (слегка присыпая мукой), толщиной 3-4 миллиметра.

Формочками для печенья вырезать фигурки

Выпекать печенье в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов, приблизительно 20 минут.

** Из этого количества теста у меня получилось- 4 противня печений.

Печенье можно скрепить между собой джемом, шоколадом, вареной сгущенкой и т. д. (я скрепила Нутеллой).

Приятного аппетита!