Пирог с красной рыбой: хрустящий сверху и сочный внутри

Нереально вкусно!!!Такой пирог с красной рыбой – это идеальное блюдо на Новый год.

Все гости будут очень довольны. Если кто-то не захочет встречать год Свиньи с мясными блюдами на праздничном столе, то этот рецепт станет настоящей палочкой-выручалочкой!..

А нам, милые дамы, еще и полезно употреблять красную рыбу! Очень люблю такой пирог! Заранее отваривается только рис. На остальную подготовку уходит мало времени!

Необходимые ингредиенты

  • слоеное тесто – 400 грамм,
  • рис отварной – 200 грамм,
  • сливочное масло – 30 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • шпинат – 200 грамм,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • красная рыба – 300 грамм.

Как приготовить пирог с красной рыбой на праздничный стол

Рис отвариваем в подсоленной воде, до легкой вязкости.

На сковороде разогреваем растительное и сливочное масло, выкладываем нарезанный небольшими кубиками репчатый лук и обжариваем его до прозрачности.

Шпинат промываем, нарезаем и отправляем к луку, перемешиваем. Как только зелень уменьшится в размерах, солим и сразу снимаем сковороду с огня.

Перекладываем лук со шпинатом в миску и даем им остыть. С куска рыбы срезаем шкурку, разрезаем пополам, солим и перчим. Даем рыбе немного полежать.

Раскатываем бездрожжевое слоеное тесто в пласт: размером, примерно, 30х35 сантиметров. Не трогая края, выкладываем на тесто рис: полосой, шириной 15 сантиметров.

Рис солим и сверху выкладываем лук со шпинатом (масло после тушения аккуратно сливаем). Разравниваем и слегка придавливаем ложкой или лопаточкой.

На один край теста выкладываем рыбу: кладем кусочки так, чтобы толщина везде примерно была одинаковой.

Подворачиваем вместе с тестом рыбу на вторую половину начинки. Защипываем края теста, а затем подворачиваем их, закручиваем все в рулет.

Оставшийся край теста промазываем взбитым желтком и приклеиваем к рулету. Осторожно перекладываем рулет на противень, застеленный фольгой.

Промазываем весь пирог яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Достаем пирог и даем ему постоять 5-10 минут. Подаем к столу!

Пирог с красной рыбой получается потрясающим: нереально вкусный, ароматный! Царский пирог для самых дорогих гостей! Нарезаем на порционные кусочки и угощаем! Первый кусочек, конечно, хозяйке!

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓