Самое вкусное кунжутное печенье

Невероятно вкусное печенье — хрустящее, ароматное, просто не оторваться!

Вкуснее, чем это кунжутное печенье, я еще не пробовала. А испечь его очень просто.

Да, а если Вы не любите кунжут, то знайте, что он —  один из лидеров по содержанию кальция.

В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что, задумайтесь…

Ингредиенты для приготовления кунжутного печенья:

✓ мука — 70 г

✓ сливочное масло — 60 г

✓ сахар — 120 г (можно коричневый сахар)

✓ яйцо — 1 штука

✓ экстракт ванили — 1/2 чайной ложки или ванильный сахар -1 пакетик

✓ свежевыжатый лимонный сок — 1 чайная ложка

✓ семена кунжута — 160 г

✓ разрыхлитель — 1/2 чайной ложки

✓ соль — 1/2 чайной ложки

Приготовление вкусного кунжутного печенья:

Смешать муку, разрыхлитель и соль.

Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 — 30 секунд миксером.

Продолжая взбивать на низкой скорости миксера, добавлять небольшими порциями муку.

Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).

Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 — 4 см, так как печенья могут растекаться.

Выпекать 8 — 15 минут, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели (можно через 6 минут перевернуть на другую сторону).

Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом, когда остынут, становятся хрустящими и нереально вкусными.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓