Шоколадный торт Медовик без выпечки

Торт Медовик по вкусу мало отличается от стандартного. Но готовится намного быстрее и проще.

Поэтому его можно готовить намного чаще — хоть каждый день.

Готовьте и получайте наслаждение от  изумительного торта.

Ингредиенты:

  • 400 грамм медовых крекеров. (Можно заменить любым другим печеньем. Но тогда печенья понадобится больше)

Для крема

  • масло сливочное размягченное — 100 граммов
  • сметана — две столовых ложки с горкой
  • творог — 0,5 кг
  • пудра сахарная — 150 граммов
  • ванильный сахар — одни стандартный пакетик

Для глазури

  • шоколад темный — 100 граммов. Содержание какао от 60%
  • молоко — одна столовая ложка
  • масло растительное без запаха — четверть стакана

Приготовление шоколадного торта Медовик

Для приготовления крема масло сливочное нарезать на кусочки и отправить в сотейник.

Взбивать его миксером до пышности. Кроме того, масло должно побелеть.

Всыпать в сотейник с маслом сахарную пудру, творог, ванильный сахар и сметану.

Взбить все миксером до однородного состояния. Крем готов.

Приготовить прямоугольную форму  для сборки торта и застелить ее пищевой пленкой.

Выложить в форму слой крекеров вплотную и обильно смазать кремом.

Разровнять и накрыть следующим слоем крекеров.

Таким образом формируем торт до тех пор, пока форма не заполнится полностью.

Но последним слоем должен быть слой крекеров.

Накрыть торт пищевой пленкой и оставить на столе для пропитки на полчаса.

По истечении указанного времени достать торт из холодильника, снять пленку, перевернуть его и убрать пленку из формы.

Для приготовления глазури шоколад поломать на кусочки и отправить в сотейник.

Влить туда же молоко и растительное масло.  Поставить сотейник на паровую баню и при помешивании растворяем шоколад.

При этом сотейник не должен касаться воды. Шоколад растворяется под воздействием пара.

Когда шоколад растопится, глазурь перемешать и охладить.

Затем залить ей вкуснейший торт Медовик без выпечки.

Часть глазури охладить в холодильнике, чтобы она загустела.

Этой глазурью можно сделать сеточку. А сверху посыпать ее цветным сахаром или посыпкой.

Теперь торт можно отправлять на стол.

Приятного аппетита!