Сладкая колбаска с печеньем и какао. Любимый десерт из детства

Очень вкусный и быстрый в приготовлении десерт!

Из нескольких вполне доступных ингредиентов вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр.

Подавать такую колбаску можно с чашкой горячего чая или кофе.

Побалуйте своих близких вкусным десертом!

Ингредиенты:

  • 300 гр печенья
  • 100 гр шоколадного печенья
  • 240 мл молока
  • 65 гр сливочного масла
  • 30 гр сахара
  • 100 гр черного шоколада
  • 1 ч.л. рома
  • 30 гр какао
  • 100 гр изюма
  • 50 гр грецких орехов
  • 1 ст.л. сахарной пудры

Рецепт приготовления

Слегка обжарьте грецкие орехи, и крупно нарежьте их.

На среднем огне разогрейте, непрерывно мешая: сливочное масло, молоко, какао, сахар и черный шоколад.

Шоколад должен полностью растопиться, чтобы смесь стала однообразной.

Печенье раскрошите в миске. Добавьте грецкие орехи, изюм и ром. Налейте половину шоколадного крема.

Тщательно перемешайте ложкой, и добавьте вторую половину молочно-шоколадного крема. Снова перемешайте.

У вас должна получиться мягкая не липкая консистенция.

Внимание! От печенья которое вы используете зависит и консистенция смеси (так как разное печенье впитывают по разному влагу).

Если вам кажется что смесь слишком мягкая раскрошите в неё ещё 2-3 печенья. Ну а если смесь получилась слишком упругой, разбавьте её 2-3 столовыми ложками молока.

Вам понадобятся два отрезка пергаментной бумаги. Разделите начинку на 2 одинаковых порции. Выложите каждую часть смеси на отдельный лист бумаги.

Сверните каждую порцию начинки в колбаску. Бумагу надо туго и плотно свернуть. Края колбаски закрепите и поставьте десерт в холодильник на 4 часа, а лучше всего на ночь.

Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой.

Приятного аппетита!