Очень вкусный и быстрый в приготовлении десерт!
Из нескольких вполне доступных ингредиентов вы сможете создать настоящий кулинарный шедевр.
Подавать такую колбаску можно с чашкой горячего чая или кофе.
Побалуйте своих близких вкусным десертом!
Ингредиенты:
- 300 гр печенья
- 100 гр шоколадного печенья
- 240 мл молока
- 65 гр сливочного масла
- 30 гр сахара
- 100 гр черного шоколада
- 1 ч.л. рома
- 30 гр какао
- 100 гр изюма
- 50 гр грецких орехов
- 1 ст.л. сахарной пудры
Рецепт приготовления
Слегка обжарьте грецкие орехи, и крупно нарежьте их.
На среднем огне разогрейте, непрерывно мешая: сливочное масло, молоко, какао, сахар и черный шоколад.
Шоколад должен полностью растопиться, чтобы смесь стала однообразной.
Печенье раскрошите в миске. Добавьте грецкие орехи, изюм и ром. Налейте половину шоколадного крема.
Тщательно перемешайте ложкой, и добавьте вторую половину молочно-шоколадного крема. Снова перемешайте.
У вас должна получиться мягкая не липкая консистенция.
Внимание! От печенья которое вы используете зависит и консистенция смеси (так как разное печенье впитывают по разному влагу).
Если вам кажется что смесь слишком мягкая раскрошите в неё ещё 2-3 печенья. Ну а если смесь получилась слишком упругой, разбавьте её 2-3 столовыми ложками молока.
Вам понадобятся два отрезка пергаментной бумаги. Разделите начинку на 2 одинаковых порции. Выложите каждую часть смеси на отдельный лист бумаги.
Сверните каждую порцию начинки в колбаску. Бумагу надо туго и плотно свернуть. Края колбаски закрепите и поставьте десерт в холодильник на 4 часа, а лучше всего на ночь.
Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Источник