Торт «Баноффи». Восхитительный, без выпечки

Торт получается просто божественного вкуса: нежные и сладкие бананы делают это десерт совершенным.

Продукты:

Для основы:

✓ Печенье «Топленое молоко» — 300 гр.

✓ Сливочное масло — 100 гр.

Для начинки:

✓ Сгущенное молоко (вареное) — 1 банка

✓ Банан — 3 шт.

✓ Сливки -450 мл.

✓ Сахарная пудра — 2 ст. ложки

✓ Какао или кофе — 1 ст. ложка

✓ Орехи

✓ Темный шоколад — 100 гр.

Как приготовить торт «Баноффи»:

1. Измельчим в миске печенье «Топленое молоко» в мелкую крошку. Можно использовать блендер.

2. Растопим сливочное масло и добавим в измельченную крошку. Хорошо перемешаем.

3. Положим получившеюся массу в форму, утрамбуем, сформируем небольшие бортики и поставим в холодильник на 20 минут.

4. Польем основу толстым слоем вареного сгущенного молока.

5. Нарежем бананы кружочками и выложим их в форму.

6. Взобьем сливки с сахарной пудрой до образования крепкой пены. Выложим крем на основу торта, покрытую слоем вареной сгущенки.

7. Сверху присыпем какао или кофе. Украсим орехами, кусочками печенья и кусочками шоколада. Растопим 50 гр. шоколада и полем торт сверху.

Приятного аппетита!