Торт-безе с ванильным кремом и клубникой. Настоящий шедевр

Этот десерт на основе безе выглядит необыкновенно красиво!

В нем пересекаются разные вкусы — ванильный и фруктовый, что является отличным сочетанием.

Готовить его довольно просто, поэтому вы можете побаловать своих домочадцев этим лакомством в любой день!

Безе:

– 4 яичных белка

– соль

– 250 г сахара или пудры

– 1 ложка крахмала

– 1 ложка уксуса

– ванильная эссенция.

Ванильный крем:

– 1 пакетик ванильного пудинга

– 300 мл молока

– 4 желтка

– 3 ложки сахара

– ванильная эссенция (необязательно)

– 200 г сливочного масла.

Для украшения:

– 200 мл жидких сливок

– 400 г свежей клубники

– 1 ложка сахарной пудры.

Как готовить

Безе: в миске взбиваем белки с солью, постепенно добавляем сахар.

Перемешиваем до тех пор, пока сахар не растворится.

Затем добавляем уксус каплю за каплей (постоянно помешивая), ванильную эссенцию, затем крахмал. Перемешиваем еще 10 минут.

На бумаге для выпечки рисуем круг карандашом (около 22 см), затем переворачиваем бумагу и выкладываем на нее безе ложкой.

Придаем форму гнезда, затем выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 100 градусов около 1,5 часов.

При этом дверь духовки оставляем слегка приоткрытой (чтобы в щель проходила деревянная ложка).

Выключаем духовку и даем безе постоять в горячей духовке до полного охлаждения, при открытой дверце духовки.

Ванильный крем: приготовьте ванильный пудинг в соответствии с инструкциями на пакетике. Берите то количество, которое указано в рецепте.

Снимите с огня и добавляйте желтки один за другим, хорошо перемешивая после каждого. Ставим пудинг охлаждаться.

Масло немного перемешиваем и добавляем в него по ложке холодного пудинга. Намазываем крем на остывшее безе.

Декор: взбиваем сливки и выкладываем ложкой на ванильный крем, а сверху укладываем свежую клубнику, разрезанную на 4 части.

Посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

Приятного аппетита!