Немного этот торт похож на Наполеон. Но аромат совсем другой.
Готовится просто. Справится даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
Тесто:
✓ сахар-1 стакан
✓ сливочное масло-1 ст.л.
✓ сметана-1 стакан
✓ мука-3 стакана
✓ какао-2 ст.л
✓ сода-пол ч.л,погашенной уксусом
Для крема:
✓ 500 мл.молока
✓ 1 яйцо
✓ 1 стакан сахара
✓ ванилин
✓ 3 стол.ложки муки
✓ 200 г размягченного сливочного масла
✓ 2 ст л какао
Приготовление торта Крем-брюле:
Коржи. Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану, муку с содой-замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.
Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных) выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.
Крем. Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.
Затем крем полностью остудить. Получился заварной крем.
Взбить размягченное сливочное масло с какао.
Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем.
Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию.
Поставить на ночь в холодильник для пропитки.
Утром торт Крем-брюле готов.
Приятного аппетита!