Торт Крем-брюле. Простой и очень вкусный

Немного этот торт похож на Наполеон. Но аромат совсем другой.

Готовится просто.  Справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты:

Тесто:

✓ сахар-1 стакан

✓ сливочное масло-1 ст.л.

✓ сметана-1 стакан

✓ мука-3 стакана

✓ какао-2 ст.л

✓ сода-пол ч.л,погашенной уксусом

Для крема:

✓ 500 мл.молока

✓ 1 яйцо

✓ 1 стакан сахара

✓ ванилин

✓ 3 стол.ложки муки

✓ 200 г размягченного сливочного масла

✓ 2 ст л какао

Приготовление торта Крем-брюле:

Коржи. Сахар растереть с размягченным маслом,добавить сметану, муку с содой-замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части-добавить в одну-какао.

Все тесто разделить на 6 частей-раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных) выпекать при высокой температуре по 5-10 минут.

Крем. Все кроме масла и какао перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения.

Затем крем полностью остудить. Получился заварной крем.

Взбить размягченное сливочное масло с какао.

Продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем.

Промазать коржи и бока торта.украсить по желанию.

Поставить на ночь в холодильник для пропитки.

Утром торт Крем-брюле готов.

Приятного аппетита!