Торт «Шоколадная нежность» за 20 минут: просто и без выпечки

МЕГА шоколадный, тающий во рту, яркий, супер вкусный десерт! Торт «Шоколадная нежность» готовится  без выпекания: просто и быстро!

Обходимся без духовки! Коньяк можно и не использовать. Нежный, ароматный десерт порадует всех не только аппетитным внешним видом, но и замечательным вкусом.

Тортик готовится без теста, поэтому его можно даже тем, кто следит за фигурой.

Ароматный чернослив с кислинкой, шоколад, молочное желе – идеальное сочетание ингредиентов, которое подарит море наслаждения. Обязательно попробуйте приготовить такую вкуснятину к чаю.

Необходимые ингредиенты

  • куриные яйца – 3 штуки,
  • сахарный песок – 150 грамм,
  • ванильный сахар – 1 пакетик (8 грамм),
  • порошок какао – 3 столовых ложки,
  • картофельный крахмал – 3 столовых ложки,
  • молоко – 750 миллилитров,
  • шоколад – 1 плитка (100 грамм),
  • сливочное масло – 100 грамм,
  • чернослив – 200 грамм,
  • коньяк – 1 столовая ложка (по желанию),
  • желатин – 20 грамм,
  • печенье – 8 штук,
  • какао и белый шоколад – для украшения.

Приготовление

Чернослив заливаем кипятком на 10 минут. Потом ягоды достаем и кладем в чашу блендера. Туда же добавляем 2 столовых ложки воды и 1 столовую ложку коньяка. Измельчаем до однородной массы.

В кастрюлю разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар, какао, крахмал и перемешиваем.

Вливаем немного молока, перемешиваем, чтобы не осталось комочков, и вливаем остальное молоко. Ставим на огонь и активно помешиваем.

Варим до загустения и добавляем измельченную плитку шоколада. Опять перемешиваем и снимаем с огня.

В горячий крем добавляем сливочное масло, размешиваем хорошенько и добавляем желатин, снова перемешивая.

В крем отправляем пасту из чернослива, перемешиваем и выкладываем в форму. Форму предварительно смазываем растительным маслом и застилаем пленкой.

Крем разравниваем и наверх выкладываем печенье: в один слой. Накрываем пленкой, даем остыть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник, до полного застывания: на 2-3 часа.

Прошло время, убираем пленку, а торт выкладываем на ровную поверхность: печеньем вниз. На торт выкладываем «зеброй» полоски из бумаги и посыпаем какао-порошком.

Затем аккуратно полоски снимаем бумагу, а это место посыпаем тертым белым шоколадом.

Десерт, конечно, просто объедение!

Сладкий, с едва заметной кислинкой чернослива, торт «Шоколадная нежность» – украсит любой стол и порадует всех своим вкусом!

Нежный, тающий во рту десерт – это нечто! Кстати, печенье можно еще и измельчить и выложить в два слоя: один в середине формы, второй – сверху!

Приятного аппетита!