Торт «Степка-растрепка». Невероятно вкусный из простых продуктов

Торт «Степка-растрепка» — это невероятно вкусный тортик из доступных ингредиентов.

Нежные слоеные коржи готовятся элементарно просто, а легкий крем из молока идеально их дополняет.

Средние коржи можно просто промазать вареньем.

Ингредиенты:

— мука — 4 стакана

— 200 грамм рубленного маргарина (можно масло)

— 1 яйцо

— уксус 9% — 1 ст.ложка

— холодная вода — 1 стакан.

Крем:

— 300 грамм масла

— 9 ст.ложки сахара

— 12 ст.лжек молока.

Как приготовить торт «Степка растрепка»:

В миску высыпьте муку, и добавьте мелко рубленный маргарин. Перемешайте все руками, до получения крошки.

Отдельно в стакане взбейте яйцо, добавьте туда же в стакан уксус и налейте до верха холодной воды.

Все перемешайте и соедините с масленой крошкой. Замесите тесто.

Тесто разделите на 9-10 частей, и раскатайте каждую часть в тонкий пласт.

Каждый корж выпекайте в духовке до золотистого цвета при температуре 200°С.

Обычно на выпекание уходит 6-9 минут.

Из 12 столовых ложек молока и 9 столовых ложек сахара сварите молочный сироп.

Масло комнатной температуры взбейте миксером до получения однородной белой массы.

Во время взбивания небольшими порциями добавляйте сироп.

Готовые коржи нужно перемазать кремом.

Верх украсьте измельченными обрезками от выравнивания коржей.

Пусть наш торт «Степка-растрепка» настоится 4-5 часов в холодильнике и можно кушать!

Приятного вам аппетита!

Автор рецепта — Мария Самохина