Торт «Захер». Идеальный шоколадный десерт

Предлагаем вам насладиться изумительным австрийским тортом «Захер», который покорил сладкоежек со всего мира.

Классический рецепт десерта получается с интенсивным шоколадным вкусом и не навязчивым ароматом исходящего от абрикосового джема.

Конечно, если вы хотите можете заменить абрикосовый джем любым другим, но оригинальный рецепт подразумевает именно абрикосовый конфитюр.

Испеките такое шоколадное лакомство с идеально ровной поверхностью и ваши гости будут в восторге от ваших кулинарных способностей!

Ингредиенты для коржа:

– 150 гр сливочного масла;

– 120 гр сахарной пудры;

– 100 гр сахара;

– 7 яиц;

– 1 ст.л. ванильной эссенции;

– 150 гр черного шоколада (75% какао);

– 150 гр муки;

– 20 гр какао;

– 1 пакетик разрыхлителя;

– 250 гр абрикосового джема;

– 50 мл воды;

– 1 ст.л. ромовой эссенции.

Ингредиенты для глазури:

– 200 гр черного шоколада (75% – 85% какао);

– 180 гр сливочного масла;

– 80 гр сахарной пудры;

– ½ лимонного сока (небольшой лимон);

Рецепт приготовления торта «Захер»

Приготовление коржа:

Взбейте до белой пены сливочное масло (комнатной температуры) с сахарной пудрой.

Добавьте по очереди яичные желтки, растопленный остывший шоколад, ванильную эссенцию и в самом конце разрыхлитель смешанный с какао.

Яичные белки надо взбить с щепоткой соли, после чего к ним добавляется 100 гр сахара, продолжая взбивать, чтобы сахар полностью растворился.

Взбитые белки добавляют в первую смесь с какао, аккуратно мешая снизу вверх.

На дно формы для выпекания (диаметром 28 см) постелите пергаментную бумагу. Тесто перелейте в форму и поставьте в разогретую духовку.

Выпекайте корж около 30-40 минут. Степень готовности коржа определите с помощью обычной зубочистки.

Корж должен остыть прямо в форме в которой он выпекался. После того как остыл извлеките корж из формы и разрежьте (по горизонтали) на 2 одинакового размера коржа.

Абрикосовой джем немного смешайте блендером, после чего добавьте в него ромовую эссенцию и воду. Поставьте смесь на маленький огонь, мешая доведите до кипения и снимите с огня.

Корж который был сверху надо выложить на блюдо в первую очередь. Смажьте его абрикосовым джемом и накройте вторым коржом, который был снизу.

Это делается для того чтобы поверхность торта была идеально ровной. Смажьте верхний корж и края торта оставшимся абрикосовым джемом и поставьте десерт в холодильник на 1-2 часа.

Приготовление глазури:

Сливочное масло (кубиками) положите в небольшую кастрюлю на небольшой огонь, не позволяя сильно нагреваться.

Добавьте в масло шоколад, лимонный сок и сахарную пудру. Аккуратно перемешайте смесь, периодически разогревая её на маленьком огне, чтобы все ингредиенты полностью растопились.

Главное чтобы глазурь не закипала. Выложите торт на решетку, а решетку на круглое глубокое блюдо.

Сначала смажьте глазурью края торта, после чего, оставшуюся глазурь равномерно распределите по поверхности торта.

Выровняйте глазурь, с помощью ножа с широким лезвием. Поставьте торт в холодильник,  чтобы шоколад немного схватился.

Для того чтобы написать название торта «Sacher», соберите глазурь которая стекла с торта на блюдо и положите её в пакет.

Поместите пакет в горячую воду на несколько минут (слишком жидкой глазурь не должна быть, иначе надпись размажется).

Отрежьте угол пакета и сделайте надпись на поверхности торта. Снова поставьте торт в холодильник, чтобы шоколад затвердел.

Разрезайте торт ножом смоченным в горячей воде (без следов воды на лезвии).

Приятного аппетита!