Сегодня у нас к чаю очень вкусная, ароматная и сытная выпечка: творожные «шайбочки».
Ох, какие же они аппетитные, пышные – невозможно устоять, даже если сидишь на диете!
Готовятся быстро, подаются на стол как горячими, так и холодными. Получаются пышки из творога нежными, мягкими – и просто воздушными!
Никого не оставят равнодушными. Дети и взрослые уплетают с удовольствием!
Отличным дополнением (ну кто же не любит помакать) станет сгущенное молоко, джем или варенье – пальчики оближете.
Ингредиенты
- творог – 500 грамм,
- куриное яйцо – 2 штуки,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- соль – 1/3 чайной ложки,
- сахарный песок – 150 грамм,
- пшеничная мука – 300 грамм,
- растительное масло – для жарки.
Приготовление
В миску выкладываем творог (любой жирности и консистенции).
Взбиваем куриные яйца, добавляем разрыхлитель, соль, перемешиваем.
Всыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто.
Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем мягкое тесто и раскатываем его в пласт: толщиной 7-10 миллиметров.
Стаканом (скорее рюмкой), диаметр которого 3-4 сантиметра, вырезаем из теста кругляши.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, убавляем огонь и порциями обжариваем «шайбочки»: по 2-3 минуты каждую сторону.
Горячие творожные пышки можно посыпать сахарной пудрой – и в таком виде подать к чаю.
Приятного аппетита!