Творожные «шайбочки» к чаю: лакомство за считанные минуты

Сегодня у нас к чаю очень вкусная, ароматная и сытная выпечка: творожные «шайбочки».

Ох, какие же они аппетитные, пышные – невозможно устоять, даже если сидишь на диете!

Готовятся быстро, подаются на стол как горячими, так и холодными. Получаются пышки из творога нежными, мягкими – и просто воздушными!

Никого не оставят равнодушными. Дети и взрослые уплетают с удовольствием!

Отличным дополнением (ну кто же не любит помакать) станет сгущенное молоко, джем или варенье – пальчики оближете.

Ингредиенты

  • творог – 500 грамм,
  • куриное яйцо – 2 штуки,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • соль – 1/3 чайной ложки,
  • сахарный песок – 150 грамм,
  • пшеничная мука – 300 грамм,
  • растительное масло – для жарки.

Приготовление

В миску выкладываем творог (любой жирности и консистенции).

Взбиваем куриные яйца, добавляем разрыхлитель, соль, перемешиваем.

Всыпаем постепенно просеянную муку и замешиваем тесто.

Рабочую поверхность смазываем растительным маслом, выкладываем мягкое тесто и раскатываем его в пласт: толщиной 7-10 миллиметров.

Стаканом (скорее рюмкой), диаметр которого 3-4 сантиметра, вырезаем из теста кругляши.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем, убавляем огонь и порциями обжариваем «шайбочки»: по 2-3 минуты каждую сторону.

Горячие творожные пышки можно посыпать сахарной пудрой – и в таком виде подать к чаю.

Приятного аппетита!