Вкуснейшие ароматные пропитки для бисквитов

Пропитка для бисквита используется для того, чтобы сделать вкусный, пышный, но суховатый и не слишком сладкий бисквитный корж более изысканным.

Шоколадная пропитка

✓ Масло сливочное — 100 г,

✓ какао порошок — 1 столовая ложка,

✓ сгущенное молоко — пол банки.

Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить ее на огонь.

А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.

Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.

Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно теплый или горячий корж.

Сироп кофейный

✓ Вода — 1 стакан,

✓ коньяк — 1 cтолов. ложка,

✓ кофе молотый — 2 cтолов. ложки,

✓ сахар — 1 стакан.

Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок.

Растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя.

Через 15-20 минут кофе процеживают, и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

Пропитка на клюквенной водке

✓ Водка клюквенная — 50 г,

✓ повидло грушевое — 2 столов. ложки,

✓ вода кипяченая холодная — 250 мл.

Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов

✓ Сахар — 5 столов. ложек,

✓ ликер или фруктовая настойка — 7 столов. ложек,

✓ коньяк — 1 столов. ложка.

В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения.

Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.

Смородиновая пропитка для торта из варенья

✓ 0,5 стакана сиропа из смородины,

✓ 2 столовых ложки сахара,

✓ 1 стакан воды.

Эта пропитка подойдет для торта в сочетании со сметанным кремом.

Приготовление пропитки стандартное.

Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворения сахара.

Пропитка для торта на кагоре

✓ 250 г сахара,

✓ 250 мл воды,

✓ 2 ст. ложки кагора,

✓ 1 чайная ложка лимонного сока,

✓ ванилин.

Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.

Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок. Готовый сироп охладить.

Пропитка с зеленым чаем и лимоном

Заварить зеленый чай, добавить туда сок лимона. Когда остынет, пропитать коржи.
Ананасовая пропитка

Делается на сиропе из-под консервированных ананасов. Сироп немного разбавить водой, добавить лимонный сок, коньяк для аромата и на огонь буквально на пару минут.

Молочная пропитка на сгущенке

1 банку сгущенки залить 3-мя стаканами кипятка. Добавить ваниль, дать остыть, щедро пропивать коржи.
Молочная пропитка

3 стакана молока довести до кипения вместе с 1 стаканом сахара.

Лимонная пропитка

1 стакан кипятка,

половина лимона порезанного на дольки,

3 чайных ложки сахара,

ваниль.

Дать настояться, использовать жидкость для пропитки.

Апельсиновый сироп

Мелко нашинкованная кожура одного апельсин, 1/2 чашки апельсинового сока, 1/4 чашки сахара.

Смешать все ингредиенты в кастрюльке.

Варить на медленном огне пока разойдется сахар.

Уменьшить огонь и готовить еще минут 15 или пока сироп не уменьшится на половину.

Теплым пропитать коржи.

Вишневая пропитка

1/3 чашки вишневого сока, 2 столов. ложки сахара, 4 столов. ложки коньяка.

Долить водой, чтобы общее количество пропитки было примерно 1 чашка.

Приятного аппетита!