Вкусные лепешки на кефире. Просто и очень быстро

В доме стоит такой восхитительный аромат, что родные собираются за столом без приглашения.

Лепешки получаются пышными, ароматными и очень нежными.

Можно подавать их на стол с пылу с жару: с чашечкой молока, ароматного чая или тарелкой супа.

Но в холодном виде они тоже очень вкусные.

Состав продуктов

✓ 400 миллилитров кефира;

✓ 650 грамм пшеничной муки;

✓ одно свежее куриное яйцо;

✓ одна чайная ложка соли;

✓ одна чайная ложка соды;

✓ две столовых ложки сметаны;

✓ две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла.

Рецепт приготовления

В миску наливаем кефир комнатной температуры (любой жирности).

В кефир добавляем соду, соль и густую сметану.

Вбиваем одно куриное яйцо и перемешиваем венчиком до однородности.

Вливаем туда же две столовые ложки растительного масла без запаха, перемешиваем венчиком.

В два-три приема добавляем просеянную пшеничную муку, замешиваем тесто.

Начинаем замешивать в миске, а потом перекладываем на стол, посыпанный мукой.

Готовое тесто мягкое, слегка липнущее к рукам.

Тесто округляем, перекладываем в пищевой пакет и оставляем на 15-20 минут.

Спустя это время тесто достаем, обминаем, разрезаем на шесть частей.

Кусочки округляем, выкладываем на стол и накрываем пищевой пленкой.

Достаем по одному «колобку» и раскатываем их в круг, толщиной 4-5 миллиметров.

Жарить лепешки можно на сухой сковороде, на среднем огне, до румяного цвета.

Перекладываем на блюдо, смазываем сливочным маслом.

Или еще один вариант.

Наливаем в сковороду большое количество растительного масла, разогреваем его и выкладываем лепешку.

Жарим на среднем огне до золотистого цвета.

При таком способе приготовления лепешки получаются пышными, с воздушными пузырьками и хрустящей корочкой.

Подавать их можно и горячими, и холодными: к чаю или к супу.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓