Вкусные пироги с грибами и картофелем из слоеного бездрожжевого теста

Пироги с грибами и картофелем — самые вкусные пироги из слоеного бездрожжевого теста, которые вы пробовали!

Эти пироги хороши тем, что вам совсем не надо ждать пока тесто поднимется, так как оно бездрожжевое.

Из раскатанного теста можно сразу лепить пироги. Всего через 2 часа у вас на столе будут ароматные, вкусные домашние пироги.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 400 гр грибов
  • 500 гр муки
  • 2 яйца
  • 2 стакана воды (по 250 мл)
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 ч.л. уксуса
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • ½ ч.л. черного перца
  • 100 мл растительного масла

Рецепте приготовления

Начните с приготовления начинки: отварите картофель в соленой воде.

Слейте воду, остудите и нарежьте картофель кубиками.

Промойте грибы под струей холодной воды и просушите их бумажным полотенцем. Мелко нарежьте грибы.

На сковороде с раскаленным растительным маслом немного поджарьте мелко нарезанный лук, добавьте грибы, хорошо смешайте и пожарьте до полной готовности.

Готовые грибы посолите, поперчите и остудите.

В отдельной посуде смешайте картофель с грибами, добавьте 1 яйцо, соль, перец и хорошо перемешайте ингредиенты.

Приготовьте тесто: яйцо разбейте в стакан, добавьте к яйцу воду и перемешайте.

В другой стакан налейте 1 ч.л. уксуса и 1 ч.л. растительного масла, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара, наполните стакан водой и смешайте ингредиенты.

Содержимое обоих стаканов перелейте в миску, перемешайте ложкой, добавьте муку и замесите упругое эластичное тесто.

Готовое тесто накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть около 15 минут.

Разделите тесто на 12 одинаковых частей. Дайте тесту отдохнуть ещё 10 минут.

Раскатайте тесто, смажьте каждый лист растительным маслом и выложите их один на другой, на 5 минут.

Вам понадобится кухонное полотенце около 70 см длиной и 35 см шириной. Сначала растяните тесто на руках потом на полотенце.

Выложите на тесто (с одного края) 2-3 ложки картофельно-грибной начинки.

Скрутите тесто с начинкой в рулет, после чего сверните рулет, в виде улитке. Таким же образом сверните и оставшееся тесто.

Постелите на противень пергаментную бумагу, смажьте её растительным маслом и выпекайте при температуре 200 градусов около 35-40 минут.

Достаньте пироги из духовки, когда они станут красивого румянного цвета.

Накройте готовые пироги полотенцем и дайте им немного времени, чтобы пироги остыли.

Подавать такие пироги можно с стаканом красного вина.

Приятного аппетита!