Вкусный шоколадно-медовый торт с заварным кремом

Это рецепт очень вкусного шоколадного торта.

Торт можно приготовить на праздничный стол или просто к чаепитию с родными!

Ингредиенты

Для теста:

✓ 1 яйцо

✓ 150 г. Сахара

✓ 30 г. Маргарина

✓ 1 чайная ложка соды

✓ 2 столовые ложки меда

✓ 3 столовые ложки молока

✓ 400 г. муки

✓ 2-3 столовые ложки какао

Для крема:

✓ 1 яйцо

✓ 2 столовые ложки муки

✓ 100 г. сахара

✓ 300 мл. молока

✓ 300 г. сливочного масла

✓ грецкие орехи

Для глазури:

✓ 100 г. шоколада

✓ 100 г. сливочного масла

Рецепт приготовления

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета.

Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто.

Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут.

Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.

Крем:

Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко.

Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения.

Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать.

Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались.

Глазурь:

На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт.

Поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!