Восточная сладость за 15 минут не считая времени на остывание

«Бурфи» — это восточная сладость родом из Индии. Она имеет ярко выраженный сливочный вкус, напоминающий сгущенное молоко.

Но при этом лакомство получается тягучим, похожим на молочную нугу. Приготовить такую прелесть под силу даже детям: все очень легко, просто и достаточно быстро – всего за 15 минут.

Самое сложное – это дождаться, пока лакомство застынет в холодильнике: и его можно будет нарезать на порционные кусочки.

Вкусная нуга с хрустящим арахисом нравится абсолютно всем: и детям и взрослым. Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных отличным десертом.

Продукты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 110 грамм густой сметаны, жирностью 25%;
  • 250 грамм сухого молока;
  • 100 грамм арахиса (можно и соленый использовать).

Как приготовить «Бурфи»:

В кастрюлю с толстым дном выкладываем кусочки сливочного масла, порезанного на кусочки.

Добавляем туда же сахарную пудру, размешиваем и ставим кастрюлю на плиту.

Разогреваем на среднем огне до тех пор, пока сахарная пудра не растает.

После этого выкладываем в кастрюлю сметану, интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков.

После это кастрюлю снимаем с огня и остужаем содержимое до комнатной температуры.

В остывшую массу добавляем сухое молоко (небольшими порциями), каждый раз перемешивая миксером.

Когда масса загустеет, продолжаем замешивание лопаткой, до полной однородности.

Очищенный арахис обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде (или в духовке), остужаем и отправляем в тесто. Измельчать орехи не нужно.

Совет. Очень вкусным получается также сочетание соленого арахиса и сладкого теста.

Выкладываем все содержимое в силиконовую форму (можете ее смазать сливочным маслом), накрываем ее пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа.

После того, как все хорошо застынет, вынимаем сладость из формы, перекладываем на сервировочное блюдо.

Сверху посыпаем арахисом (только уже немного измельченным), вдавливая его руками.

Нарезаем на ромбики и подаем на стол.

PS. Сливочное масло и сухое молоко используйте только высокого качества, для поучения наилучшего результата.

Приятного аппетита!