Яблочный штрудель с клюквой

Предлагаем вам приготовить вкуснейший пирог, который станет отличным дополнением к вашему семейному чаепитию.

Аромат яблочного штруделя с клюквой в миг соберет вашу семью за столом.

Он получается очень вкусным, сочным и с приятной, не приторной сладостью.

Даже начинающая хозяйка справится с этим десертом.

Ингредиенты:

  • Желтки 2 шт;
  • Сода 0,5 ч. л;
  • Маргарин 150 гр;
  • Сметана 100 гр;
  • Мука 2,5 стакана;

Для начинки:

  • Яблоки 700 гр;
  • Клюква 200 гр;
  • Сахар 3-4 ст. л;
  • Молотая корица 1 ч. л;
  • Сливочное масло 50 гр.

Приготовление:

Берём яйца и отделяем желтки от белков.

Желтки взбиваем и добавляем соду, сметану и размягченный маргарин. Все перемешиваем.

Просеиваем муку и замешиваем тесто. Накрываем салфеткой и оставляем на 20 минут.

Чистим яблоки, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Клюкву промываем и высушиваем на бумажных полотенцах.

Достаем сковороду с толстыми стенками и разогреваем сахар. Как только он начнет превращаться в карамель, добавляем сливочное масло и быстро перемешиваем.

Добавляем в карамель яблоки, корицу и клюкву. Все перемешиваем и держим на маленьком огне, пока лишняя жидкость не испарится и яблоки не карамелизируются.

Достаем тесто и раскатываем тонким слоем в форме прямоугольника.

Отступаем от краев 2 см. и выкладываем начинку. Заворачиваем тесто в плотный рулет и защипываем края.

Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем штрудель.

Разогреваем духовку до 200 С и выпекаем 25-30 минут. Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Приятного аппетита!