Закуска на праздник-красный рулет с сыром

Красный рулет с сыром-оригинальная закуска к праздничному столу. Ее приготовление не занимает много времени, но ваши гости останутся от нее в восторге!

Закуска получается вкусной, красивой и очень аппетитной. Для приготовления закуски используются обычные продукты.

Но внешний вид она имеет очень изысканный. Вам и вашим гостям она точно понравится!

Необходимые продукты

Для свекольного слоя

  • 250 грамм свеклы
  • 3 куриных яйца
  • 50 грамм пшеничной муки
  • 30 грамм кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара

Для сырного слоя

  • 200 грамм твердого сыра
  • 250 грамм сыра «Филадельфия»
  • 3 зубчика чеснока

Начинаем приготовление

Свеклу очищаем, нарезаем кусочками и перемалываем в блендере. А потом перекладываем в миску, добавляем сахар и растительное масло, перемешиваем.

У яиц отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к свекле, перемешиваем, добавляем крахмал, муку и еще раз перемешиваем.

В белки добавляем соль и взбиваем до пышных плотных пиков.

Белковую массу аккуратно соединяем со свекольной.

На противень кладем бумагу для выпечки и выкладываем тесто. Разравниваем его и ставим в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекаем свекольный бисквит в течение 12-15 минут.

Готовый бисквит достаем из духовки, снимаем с противня и перекладываем на второй лист пергаментной бумаги, бисквитом вниз.

В результате бисквит получается между двумя пергаментными листами. В таком виде оставляем его до полного остывания.

Твердый сыр и чеснок натираем на терке. Кладем подготовленные продукты в миску и добавляем сливочный сыр. Все хорошо перемешиваем.

С бисквита снимаем верхний слой бумаги и наносим на него сырный слой. Сворачиваем бисквит в рулет, аккуратно удаляя второй слой бумаги.

Готовый рулет заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на несколько часов. А потом нарезаем его кусочками и подаем к столу.

Чтобы рулет не крошился мы рекомендуем нарезать его ножом, смоченным в воде.

Приятного аппетита!