Завтрак «выпрыгивающий блин». Даже не сомневайтесь, блин действительно выпрыгивает

Его называют «выпрыгивающим блином», «грибком», «литовкой», пудингом, и даже омлетом.

Рецепт этот появился давно. Аналоги есть и в европейской и русской кухне.

На Руси его выпекали на праздник, в русской печи и подавали с поджаренным салом.

Наш современный вариант с сахарной пудрой ничуть не хуже.

Даже сомневайтесь, блин действительно выпрыгивает.

Обратите внимание: в тесто сахар добавлять не нужно.

Ингредиенты:

✓ яйца куриные – 3 шт.

✓ мука — 120 гр

✓ молоко — 160 мл

✓ сливочное масло – 30 гр

✓ соль

✓ ванилин

Рецепт приготовления

Смешать молоко, яйца, соль и ванилин.

Добавить муку и еще раз взбить миксером.

Форму для выпечки разогреть на плите.

Нагретую форму смазать маслом.

Влить тесто в форму и поставить в разогретую духовку.

Запекать 15-17 минут, при 185˚С.

Сверху блин присыпать сахарной пудрой.

Кусочек блина можно подавать с джемом, взбитыми сливками, фруктами.

Рецепт с видео

Приятного аппетита!