Торты и пирожные – это лакомство, от которого так сложно отказаться!
Если вам захотелось приготовить что-то очень вкусное, но не хочется долго возиться с выпечкой, то эти рецепты — идеальный для вас вариант
Сладкая колбаска
Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла
- 200 гр песочного печенья
- 80 гр грецких орехов
- 2 ст. ложки какао
- 2 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки молока
Приготовление:
Подсушите на сковороде и измельчите грецкие орехи. Измельчите печенье в блендере или скалкой и добавьте в ореховую массу.
В отдельной кастрюльке смешайте сахар с какао, добавьте молоко и доведите до кипения. Добавляем сливочное масло и измельченные орехи с печеньем.
Хорошенько перемешиваем. Сформируйте из полученной массы колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.
«Колбаска» с соломкой
Ингредиенты:
- 0,5 кг ванильной соломки
- 100 гр сливочного масла
- 0,5 кг ирисок или конфет «коровка»
Приготовление:
Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.
Разложите соломку в один ряд на бумаге для выпечки, смазанную сливочным маслом.
Выливаем горячую смесь из ирисок и масла на соломку и хорошенько разравниваем.
Сверните соломку в рулет и отправьте в холодильник на пару часов.
«Колбаска» из кукурузных палочек
Ингредиенты:
- 100 гр сладких кукурузных палочек
- 400 гр мягких ирисок
- 150 гр сливочного масла
Приготовление:
Ириски и сливочное масло растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая.
Добавьте в массу кукурузные палочки. Хорошенько перемешайте.
Сформируйте полученную массу в колбаску и отправьте в холодильник на пару часов.
Муравейник
Ингредиенты:
- 500 гр песочного печенья
- 150 гр грецких орехов
- 100 гр сливочного масла
- вареное сгущенное молоко — 1 банка
- 1 ст. ложка мака
Приготовление:
Взбейте масло со сгущенкой миксером, размельчите печенье.
Добавьте к печенью измельченные орехи и масло со сгущенкой.
Тщательно перемешайте.
Выложите массу в форме пирамидки, посыпьте маком и уберите в холодильник на пару часов.
Баунти
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 350 гр кокосовой стружки
- 200 гр шоколада
Приготовление:
Смешайте кокосовую стружку со сгущенным молоком и слепите из массы небольшие колбаски.
На водяной бане растопите шоколад и окуните в него каждую кокосовую колбаску.
Отправьте в холодильник на пару часов.
Рафаэлки
Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 200 гр сливочного масла
- 200 гр кокосовой стружки
- 1 стакан миндаля
- 1 пакетик ванилина
Приготовление:
Тщательно перемешайте масло, ванилин, сгущенное молоко и кокосовую стружку.
Отправьте смесь в холодильник на час. Обжарьте миндаль на сухой сковородке.
Сформируйте из кокосовой массы шарики, положив внутрь каждого шарика 1 миндаль.
Обваляйте каждый шарик в кокосовой стружке. Отправьте десерт в холодильник на пару часов.
Щербет
Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла
- 2 плитки белого шоколада
- 100 гр грецких орехов
- сухофрукты и изюм — по вкусу
Приготовление:
Растопите белый шоколад и размягчите масло.
Порежьте сухофрукты, измельчите орехи.
Перемешайте все ингредиенты, сделайте из полученной массы небольшие плитки.
Отправьте в холодильник на пару часов.
Тортик из детства
Ингредиенты:
- мягкое печенье
- молоко
- сметана
- творог
- сахар
- фрукты, орешки, шоколад — по желанию
Приготовление:
Макните каждую печеньку в молоко и выложите квадратом.
Сверху разложите начинку из сметаны, творога и сахара.
По желанию тортик можно полить шоколадом или добавить в начинку фрукты и орешки.
Торт с зефиром
Ингредиенты:
- 1 кг зефира
- 1,5 стакана сахара
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 300 гр сливочного масла
- печенье — 6 штук
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко.
Варите смесь на маленьком огне до кипения. Добавьте в крем сливочное масло.
Выкладывайте торт слоями — зефир, крем, измельченное печенье и отправьте в холодильник на пару часов.
По желанию торт можно украсить орешками или тертым шоколадом.
Торт из пряников
Ингредиенты:
- 350 гр пряников
- 350 гр сметаны
- 100 гр сливочного масла
- шоколад
- сахарная пудра
- кокосовая стружка
Приготовление:
Сделайте смесь из сметаны, сливочного масла, шоколада, сахарной пудры, кокосовой стружки.
Выложите пряники в форме пирамидки и залейте смесью.
Трюфельные конфетки
Ингредиенты:
- вареная сгущенка
- сливочное масло
- орешки
- молочная смесь
- какао-порошок
- шоколад
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и сделайте небольшие шарики.
Обваляйте шарики в кокосовой или шоколадной стружке и отправьте в холодильник на пару часов.
Желейный тортик «Райский сад»
Ингредиенты:
- желе — 4 пакетика
- нежирная сметана — пол-литра
- сахар — 1 стакан
- быстрорастворимый желатин — 40 гр
- 150 мл воды
- ванильный сахар — 1 пакетик
- ягоды и фрукты
Приготовление:
Растворите желе в кипяченной воде.
Растворите желатин в горячей воде, добавьте ванильный сахар и тщательно перемешайте.
Взбейте сахар со сметаной. Добавьте в сметану желатин. Поставьте в холодильник застыть.
Нарежьте застывшее желе кусочками и выложите на основу для десерта, перемешивая с фруктами и ягодами.
Залейте десерт сметаной и отправьте в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!