Бисквитный шоколадно банановый торт с глазурью

Очень популярный тортик с нежным вкусом банановой начинки и тающим шоколадным бисквитом

Ингредиенты:

Тесто:

• Яйца — 3 шт

• Сахар — 1 стакан

• Мука — 200 г

• Молоко — 100 мл

• Масло сливочное — 90 г

• ванилин 1 щепотка

• Соль — 1 щепотка

• Кофе растворимый — 1 ч. ложка

• Какао — порошок — 1,5-2 ст. ложки

• Сода гашеная — 3/4 ч. ложки

Крем:

• Сметана — 500-600 г

• Сахар — 3-5 ст. ложки

Глазурь:

• Сметана — 2 полные ст. ложки

• Сахар — 3 ст. ложки

• Какао-порошок — 1 ч. ложка

• Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки

Рецепт приготовления

Яйца, ванилин, сахар, соль поместить в блендер, взбить минут 5. Кофе растворить в негорячем молоке.

Добавить в чашу блендера масло комнатной температуры, молоко и соду, взбить все вместе.

Муку просеять, добавить какао, залить смесью из блендера, размешать жидкое тесто. Дно формы промазать маслом, залить тесто

Выпекать 40-55 минут выставив в духовке 180 градусов, проверять готовность спичкой. Дать остыть

В сметану добавить сахар (на крем), размешать. Все составляющие глазури смешать в небольшом ковше, проварить, помешивая на маленьком огне, до состояния патоки

У бисквита отрезать верхнюю половину, промазать нижнюю кремом, выложить кружочки бананов, накрыть верхней частью, можно еще сверху промазать кремом и выложить бананами, залить глазурью.

Дать пропитаться не менее 2-х часов

Приятного аппетита!