Очень популярный тортик с нежным вкусом банановой начинки и тающим шоколадным бисквитом
Ингредиенты:
Тесто:
• Яйца — 3 шт
• Сахар — 1 стакан
• Мука — 200 г
• Молоко — 100 мл
• Масло сливочное — 90 г
• ванилин 1 щепотка
• Соль — 1 щепотка
• Кофе растворимый — 1 ч. ложка
• Какао — порошок — 1,5-2 ст. ложки
• Сода гашеная — 3/4 ч. ложки
Крем:
• Сметана — 500-600 г
• Сахар — 3-5 ст. ложки
Глазурь:
• Сметана — 2 полные ст. ложки
• Сахар — 3 ст. ложки
• Какао-порошок — 1 ч. ложка
• Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки
Рецепт приготовления
Яйца, ванилин, сахар, соль поместить в блендер, взбить минут 5. Кофе растворить в негорячем молоке.
Добавить в чашу блендера масло комнатной температуры, молоко и соду, взбить все вместе.
Муку просеять, добавить какао, залить смесью из блендера, размешать жидкое тесто. Дно формы промазать маслом, залить тесто
Выпекать 40-55 минут выставив в духовке 180 градусов, проверять готовность спичкой. Дать остыть
В сметану добавить сахар (на крем), размешать. Все составляющие глазури смешать в небольшом ковше, проварить, помешивая на маленьком огне, до состояния патоки
У бисквита отрезать верхнюю половину, промазать нижнюю кремом, выложить кружочки бананов, накрыть верхней частью, можно еще сверху промазать кремом и выложить бананами, залить глазурью.
Дать пропитаться не менее 2-х часов
Приятного аппетита!