Этот торт я пекла не один раз. Очень вкусно, в меру добавлен мед, и торт такой нежный, что тает во рту.
Тесто превосходно поднимается, шапка не образовывается, и не опадает.
К тому же, его приготовить чрезвычайно просто!
Ингредиенты:
— мука – 210 г
— банка сгущенки (вареной)
— яйца – 6 шт
— мед – 3 стол. ложки
— сахар – 180 г
— любые орехи (по вкусу) – немного
— шоколад – для глазури
Рецепт приготовления
Яйца взбейте с медом и сахаром (чтобы получилась легкая пышная масса белого цвета), примерно 15 минут.
В объеме масса увеличивается где-то в 3 раза.
Добавьте аккуратно в смесь муку, легко перемешайте (снизу вверх).
В форму (со специальной бумагой для выпечки) выложите бисквитное тесто.
Перед тем, как поставить бисквит в духовку (температура до 190 градусов) немного еще перемешайте тесто
Готовится около получаса (проверьте деревянной палочкой готовность – она должна быть сухая).
Остудите торт прямо в форме.
После этого очень аккуратно вынимаем из формы бисквит.
Разрежьте его на 3-4 части.
Коржи перемажьте сгущенкой (варенной), можете добавить в сгущенку немного сметаны или размягченного сливочного масла.
Верхний слой также намажьте сгущенкой.
Залейте сверху расплавленным (на водяной бане) шоколадом и украсьте любыми орехами.
Торт медовик готов!
Приятного аппетита!