Домашние сочни с творогом. Вкус из детства

Эти сочники запомнились многим из детства. Готовятся они просто и очень быстро.

Такие сочники съедаются мгновенно и даже не успевают остыть.

Это восхитительно вкусная выпечка, которое полюбят все, без исключения.

Ингредиенты

  • пшеничная мука – 250 гр
  • сахар – 2 ст.л
  • сливочное масло – 50 гр
  • сметана – 1 ст.л
  • разрыхлитель – 5 гр
  • соль – щепотка
  • желток – 1 шт

Для начинки

  • творог – 0,3 кг
  • сахар – 3 ст.л
  • ванилин
  • желток

Приготовление

В миске смешиваем все сухие ингредиенты для приготовления теста.

В другой миске взбиваем яйцо с сахаром.

Затем вливаем растопленное сливочное масло и добавляем сметану.

Все снова взбиваем и добавляем по чуть-чуть муку. При этом не перестаем взбивать.

Когда миксер уже не будет справляться, перекладываем тесто на коврик и домешиваем его. Оставляем отдыхать готовое тесто на 5-7минут.

Подготавливаем начинку. В миску кладем творог, добавляем сахар, ванили и яичный желток.

Все хорошо перемешиваем. Готовое тесто раскатываем в пласт и вырезаем из него кружочки.

На одну часть круга кладем начинку и накрываем второй стороной теста. Слегка прижимаем.

Один край теста должен немного выступать.

Получившиеся сочники перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, и промазываем сверху взбитым желтком.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовые сочники перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Приятного аппетита!