Это невероятно вкусное лакомство каждый помнит наверное еще с детства. Их продавали в школьных столовых, да и просто на каждом шагу.
Хотим предложить вам вспомнить этот вкус замечательных трубочек со сгущенкой.
Приготовьте их самостоятельно и порадуйте не только себя, но и всю семью. Они получатся невероятно вкусными.
Ингредиенты:
- мука пшеничная 1 стакан;
- сахар 1 стакан;
- яйца куриные 5 шт.;
- масло сливочное 250 г;
- варёная сгущёнка 2 банки
Приготовление:
Нарезаем кубиками и растапливаем сливочное масло, не доводя его до кипения.
Добавляем к маслу сахар и хорошенько перемешиваем смесь.
Затем постепенно частями добавляем в смесь просеянную муку, снова хорошо вымешивая смесь, чтобы не появилось комочков.
Добавляем в смесь яйца и немного взбиваем тесто. Оно должно стать жидким и однородным по консистенции.
Хорошенько разогреваем вафельницу и выливаем 1-2 ст. л. полученного теста на её внутреннюю поверхность.
Закрываем плотно створки вафельницы и выпекаем вафли до готовности 1-2 минуты.
Готовую вафлю выкладываем на салфетку или бумагу для выпечки и очень быстро сворачиваем её в трубочку.
Повторяем то же самое с оставшимся тестом.
Далее готовые вафельные трубочки полностью остужаем.
С помощью кулинарного шприца наполняем вафли варёной сгущёнкой.
Домашние вафли с варёной сгущёнкой готовы.
Приятного аппетита!