Сегодня буду печь молочный японский хлеб «Хоккайдо». Получается он просто изумительным.
По вкусу он чем-то похож на сдобу, но более нежный и мягкий.
Японский хлеб очень просто готовится, но получается таким вкусным, что вы будете печь его снова и снова.
Необходимые продукты
- 480 грамм пшеничной муки
- 50 грамм сухого молока
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- 85 миллилитров кипятка
- 160 миллилитров теплого молока
- 1 чайная ложка дрожжей
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- желток
Начинаем приготовление
Дрожжи смешиваем с теплым молоком и оставляем на 5-7 минут.
В миску просеиваем муку, добавляем сухое молоко, соль и сахар. Все перемешиваем.
После этого вливаем кипяток и быстро перемешиваем. затем в массу вбиваем куриные яйца и молоко с дрожжами. Все снова перемешиваем и замешиваем тесто.
Тесто получается липким и немного жидковатым. В таком виде оставляем его на 20 минут.
В получившееся тесто добавляем растительное масло и вымешиваем тесто еще 5-7 минут. Затем тесто накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.
Через отведенное время тесто присыпаем мукой и собираем в шар. А потом делим на 3 части.
Затем берем одну часть, раскатываем и складываем в три раза, сначала правую часть в центр, потом левую в центр. И еще раз раскатываем.
Получившийся прямоугольник скатываем в рулет и кладем в форму, промазанную растительным маслом. Таким образом поступаем со всеми кусочками теста.
Заготовку накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.
Через отведенное время тесто смазываем взбитым желтком. И ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем хлеб 30-35 минут. Затем даем ему остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!