Идеальная тонкая пицца. Правильное приготовление

Тесто для пиццы имеет очень важное значение.

По этому способу основа для любой пиццы получается тонкой и вкусной.

Ингредиенты:

✓ Вода — 0,75 стак.

✓ Сахарный песок — 0,5 ч. л.

✓ Дрожжи — 2 ч. л.

✓ Мука — 2 стак.

✓ Соль — 1 ч. л.

Рецепт приготовления

1. Воду подогреваем, затем всыпаем сахарный песок и дрожжи, перемешиваем и оставляем на 5 минут до образования пены.

2. В миску просеиваем 1 стакан пшеничной муки, добавляем соль и перемешиваем.

3. Жидкие составляющие вливаем в миску с мукой, затем перемешиваем.

4. Постепенно добавляем оставшуюся муку и вымешиваем тесто.

5. Получается эластичное и мягкое тесто для пиццы, оставляем его минимум на 5 минут, а лучше на 30.

6. Разделяем тесто на 2 равные части, каждую скатываем в ком и сплющиваем в лепешку (если для хранения, то заворачиваем в пленку и отправляем в морозильную камеру).

7. Скалкой раскатываем тесто очень тонко, до толщины примерно 2–3 мм.

8. Выкладываем на тесто соус и начинку, затем выпекаем в разогретом духовом шкафу и горячей подаем к столу. Пицца получается тонкой и хрустящей.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Антон Сорока