Классический лимонный курд

Густой и нежный, с приятной бархатной структурой традиционный английский десерт из лимонов, напоминающий по консистенции заварной крем.

Без курда трудно представить английский завтрак или вечернее чаепитие.

Им смазывают тосты, блины, начинают тарталетки, и именно лимонный курд является основой знаменитого лимонного тарта с меренгой.

Для курда не нужны никакие экзотические ингредиенты, а процесс приготовления прост и понятен.

Ингредиенты:

— сахар 1 стакан;

— цедра лимона (примерно 3-х лимонов) 6 ст. ложек;

— сок лимонный 120 мл.;

— желток 4 шт.;

— сливочное масло 100 грамм.

Приготовление:

Соединить в миске из нержавеющей стали лимонный сок, лимонную цедру, сахар и желтки.

Поставить миску на водяную баню и готовить на слабом огне примерно 20 минут, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет.

Снять смесь с огня и процедить через мелкое сито, чтобы не было комочков.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и размешать до полного растворения.

Выложить курд в чистую банку и хранить в холодильнике до 7-ми дней.

​Приятного аппетита!