Легкий торт-десерт, который очень любят дети

Этот незатейливый, но удивительно нежный тортик я часто готовлю к праздничным датам.

Не слишком сложный в исполнении, легкий и невероятно вкусный десерт оценят по достоинству!

Хочу с вами поделиться этим интересным рецептом.

Корж:

– 3 яйца

– 4 ложки сахара

– 4 ложки масла

– 4 ложки муки

– 1/2 ч. л. порошка для выпечки.

Белый крем:

– 3 яйца

– 150 г сахара

– 1 маленький йогурт

– 1 ванильный десерт

– 150 г белого шоколада

– 300 мл жидких сливок

– 3 пакетика желатина гранулированного (30 г)

– 200 мл воды.

Коричневый крем:

– 3 яйца

– 150 г сахара

– 1 маленький йогурт

– 1 шоколадный десерт

– 150 г темного шоколада (или молочного)

– 300 мл жидких сливок

– 3 пакетика желатина гранулированного (30 г)

– 200 мл воды.

Украшение:

– 50 г молочного шоколада

– драже белого шоколада.

Способ приготовления

Тесто: сильно взбиваем белки, добавляем сахар, затем по одному желтки, масло и, под конец, муку, смешанную с разрыхлителем.

Выливаем смесь в прямоугольную форму (35*23 см) или круглую форму (28 см), смазанную небольшим количеством масла и застеленную бумагой для выпечки. Отправляем в духовку.

Когда корж остынет, вынимаем его из формы.

Белый крем: растворяем желатин в 200 мл холодной воды. Сильно взбиваем белки, добавляем сахар и помешиваем, пока он не растворится.

Добавляем по одному желтки, затем йогурт, ванильный десерт, белый шоколад, расплавленный на водяной бане или в кастрюльке с двойным дном, взбитые сливки.

В конце к желатину добавляем 2-3 столовые ложки крема, хорошо смешиваем, затем добавляем оставшуюся часть крема.

Крем выливаем в ту же прямоугольную форму, в которой пекли корж. Смачиваем форму небольшим количеством холодной воды, а затем накрываем пищевой пленкой.

Отправляем крем в холодильник, а тем временем готовим коричневый крем (около 30 минут).

Коричневый крем: замачиваем желатин в 200 мл холодной воды.

Взбиваем белки, добавляем сахар, желтки по очереди, йогурт, шоколадный десерт, молочный шоколад, расплавленный на водяной бане, взбитые сливки сливки.

В конце добавляем к желатину 2-3 столовые ложки крема, смешиваем до однородного состояния, затем добавляем остальную часть крема.

Коричневый крем нужно вылить на охлажденный белый крем, чтобы слои не смешивались.
На коричневый крем выкладываем корж.

Отправляем в холодильник по крайней мере на 5 часов или до утра. Достаем торт из холодильника и перекладываем в прямоугольную форму.

Декор: каждая хозяйка может украсить торт по своему вкусу. Я решила разместить драже белого шоколада по краям, а в центре я нанесла тонкие линии расплавленного шоколада.

Я поломала 50 г шоколада на кусочки и поместила их в мешочек. Положила его в кипящую воду на 3-4 минуты, затем дала смеси остыть.

Отрезаем маленький уголок в мешке и делаем шоколадные полосы.

Этот вкусный тортик нужно нарезать ножом, смоченным в горячей воде.

Желаю вам приятного аппетита!