Творожные коржи с творожным кремом. Торт готовится очень быстро, на сковороде.
Получается очень мягкий, нежный и вкусный тортик.
Ингредиенты
✓ творог — 250 г,
✓ сахар — 120 г,
✓ яйцо — 2 шт,
✓ ванильный сахар — 0,5 ч.л,
✓ разрыхлитель — 5 г,
✓ мука — 320 г.
✓ мягкий творог (творожная паста) — 400 г,(крем)
✓ сметана (у меня 25%) — 200 г,(крем)
✓ сахар — 150 г,(крем)
✓ ванильный сахар — 1 ч.л.(крем)
✓ шоколад — 30 г,(для украшения)
✓ орехи — 50 г(для украшения)
Рецепт приготовления
Растереть все ингредиенты для теста (кроме муки и разрыхлителя) погружным блендером.
Добавить половину муки, разрыхлитель, перемешать и добавляя остальную муку, замесить тесто.
Разделить тесто на 8 частей. Каждую тонко раскатать (размером со сковороду).
У меня диаметр 24 см, если берете сковородку меньшего диаметра, значит, делайте больше коржей, т.к они должны быть тонкими.
Лепешки наколоть вилкой и выпекать на сковороде с двух сторон. Дать остыть и обрезать края.
Сделать крем: перемешать все ингредиенты миксером. Сформировать торт, промазывая все коржи кремом.
Обмазать верх и бока и украсить по желанию.
Убрать торт на ночь в холодильник для пропитки.
Перед подачей достать заранее, тогда тортик будет мягче.
Приятного аппетита!