Молдавская бабка Нягрэ. Эта выпечка непохожа ни на любую другую

Когда я впервые увидела этот корж подумала, что это медовые соты!

Очень необычный с виду пирог, как оказалось, еще и невероятно вкусный!

Обязательно приготовьте это молдавское блюдо и покорите им всех гостей и близких!

Бабка нягрэ — именно так его называют на родине, в Молдавии.

Черный десерт не похож ни на одну другую выпечку, поэтому не поленитесь приготовить его уже сегодня!

Необходимые продукты:

✓ 10 яиц

✓ 200 мл подсолнечного масла

✓ 400 г муки

✓ 500 мл молока

✓ 1 ст. л. соды

✓ 2 ст. л. панировочных сухарей

✓ 300 г сахара

✓ 250 мл кефира

✓ 25 мл водки

Рецепт приготовления

В большой миске просеиваем муку с содой. Добавить сахар и растительное масло Перемешиваем.

Потихоньку вливаем кефир, а потом молоко. Взбиваем все миксером.

Отдельно взбиваем яйца и вводим яйца помешивая в тесто. После добавляем водку.

Подготовьте посуду для выпечки бабки. Идеально подойдет емкость с толстым дном и бортами (можно использовать гусятницу или казанок).

Предварительно нужно смазать посуду сливочным маслом, посыпь сухарями, затем влей тесто.

Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем бабку полтора часа.

После убираем температуру до 100 градусов и печем еще полтора часа. Готово!

Эта бабка получается сказочно красивой, в меру сладкой со вкусом ириса. От нее невозможно оторваться!

Приятного аппетита!