Когда я впервые увидела этот корж подумала, что это медовые соты!
Очень необычный с виду пирог, как оказалось, еще и невероятно вкусный!
Обязательно приготовьте это молдавское блюдо и покорите им всех гостей и близких!
Бабка нягрэ — именно так его называют на родине, в Молдавии.
Черный десерт не похож ни на одну другую выпечку, поэтому не поленитесь приготовить его уже сегодня!
Необходимые продукты:
✓ 10 яиц
✓ 200 мл подсолнечного масла
✓ 400 г муки
✓ 500 мл молока
✓ 1 ст. л. соды
✓ 2 ст. л. панировочных сухарей
✓ 300 г сахара
✓ 250 мл кефира
✓ 25 мл водки
Рецепт приготовления
В большой миске просеиваем муку с содой. Добавить сахар и растительное масло Перемешиваем.
Потихоньку вливаем кефир, а потом молоко. Взбиваем все миксером.
Отдельно взбиваем яйца и вводим яйца помешивая в тесто. После добавляем водку.
Подготовьте посуду для выпечки бабки. Идеально подойдет емкость с толстым дном и бортами (можно использовать гусятницу или казанок).
Предварительно нужно смазать посуду сливочным маслом, посыпь сухарями, затем влей тесто.
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем бабку полтора часа.
После убираем температуру до 100 градусов и печем еще полтора часа. Готово!
Эта бабка получается сказочно красивой, в меру сладкой со вкусом ириса. От нее невозможно оторваться!
Приятного аппетита!