Мягкая и вкусная нуга с орехами и курагой

Специально для маленьких сладкоежек приготовьте мягкую нугу с орехами и курагой, интересно и полезно!

Детки будут в восторге от такой простой, но невероятно вкусной сладости, которая в сто раз лучше покупной!

Ингредиенты:

✓ 2/3 стакана меда

✓ 2 яичных белка

✓ 1 стакан обжаренного миндаля (или других орешек)

✓ 1/2 стакана нарезанной кураги

✓ цедра половины лимона

Рецепт приготовления

Глубокий противень застелить пергаментной бумагой.

Растопить мед на водяной бане в термостойкой миске.

Взбить белки до устойчивых пиков.

Смешать их с жидким медом и хорошенько перемешать.

Миску с водяной бани не снимать.

Массу нужно мешать до загустения и приобретения более светлого цвета около 40 минут.

Добавить орехи, курагу и цедру.

Помешивать до практически белого цвета.

Переложить массу в форму и накрыть сверху пергаментной бумагой.

Оставить остывать в сухом месте на ночь.

Нарезать нугу на длинные полоски очень острым ножом.

Обернуть в пергамент и хранить в сухом прохладном месте или в холодильнике.

Приятного аппетита!