Творожный пирог — это один из тех простых домашних рецептов, к которым я часто прибегаю.
Он готовится быстро, получается вкусно, а дети его просто обожают.
По желанию вы можете в положить начинку сухофрукты или свежезамороженные ягоды.
Ингредиенты
Для коржа:
– 2 яйца
– 9 столовых ложек сахара (пудра)
– 9 столовых ложек растительного масла
– 9 столовых ложек молока
– 12 столовых ложек муки
– 1 пакетик разрыхлителя
– ванильная эссенция.
Для творожного крема:
– 500-600 г творога
– сахар по вкусу
– 2 яйца
– цукаты из апельсиновых корочек.
Рецепт приготовления наливного пирога с творогом
Для коржа: взбиваем яйца с солью, пока смесь не побелеет и не удвоится в объеме.
Добавляем сахарную пудру, ванильную эссенцию, растительное масло и молоко, затем муку, смешанную с разрыхлителем.
У нас получится более густая смесь, чем сметана (как для кекса).
Выливаем половину смеси в форму (20/30 см), покрытую пергаментной бумагой.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов (150 градусов для электрической духовки) в течение 10-15 минут, пока корж не затвердеет.
Тем временем подготовим творожный крем. Для этого тщательно перемешайте все ингредиенты.
Чтобы творожный крем получился более пышным и вкусным, можно использовать вертикальный блендер.
Вы также можете добавить в крем любые наполнители по вашему желанию.
В зависимости от того, насколько творог сухой, добавляем одно яйцо или ложку сметаны.
Вынимаем форму, равномерно распределяем творожный крем и накрываем другой половиной теста.
Снова отправляем в духовку на 30 минут, пока корж не зарумянится.
Нарезаем пирог после охлаждения. Посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного аппетита!
Источник