От такой трапезы навряд ли кто-то откажется, ведь блюдо настолько вкусное, что просто невозможно оторваться.
Ароматные, нежные, с румяной корочкой и невероятно приятным смаком они значительно отличаются от обычных классических дерунов из картофеля.
Но поверьте, в них есть своя ни с чем несравнимая изюминка!
Даже дети просят добавки!
Ингредиенты:
✓ Капуста белокачанная
✓ Яйца — 1-2 штуки
✓ Мука — 2 ложки
✓ Лук
✓ Перец (разноцветный)
✓ Чеснок
✓ Зелень любая
✓ специи (соль, перец черный молотый)
Приготовление:
Шинкуем мелко капусту. Немного помять руками, что бы она дала сок. Сливаем сок. Добавляем порезанный соломкой лук, болгарский перец, зелень, чеснок, соль. Перемешиваем.
Добавляем в массу яйца и пару ложек муки, перемешиваем.
Лепим руками из получившегося фарша драники, отжимая излишки сока. Выкладываем в сковородку на разогретое масло.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
Снимаем с огня и выкладываем на тарелки.
Подаем со сметаной!
Приятного аппетита!