Очень ленивые пирожки. Готовим без теста

Если домашние просят пирожки, а у вас просто нет времени на затею с тестом, этот рецепт ленивых пирожков придет на помощь.

Все, что надо для их приготовления — это кусочки хлеба и любая начинка.

Делаются они буквально за пять минут, можете сразу сделать несколько видов начинки, чтобы порадовать всех домашних.

Для меня это вообще любимый рецепт: просто, быстро и очень вкусно.

Пирожки получаются румяными, сочными внутри, с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

✓ кусочки хлеба (лучше брать нарезной хлеб для тостов);

✓ много подсолнечного масла без запаха — для обжарки.

Для начинки

✓ картофельное пюре + мясной фарш + зелень;

✓ отварной рис + яйца + зелень;

✓ ломтики сыра.

Рецепт приготовления

Количество ингредиентов не указываю: ориентируйтесь на количество едоков.

Начинку для ленивых пирожков нужно приготовить заранее.

Идеальный вариант, это использовать то, что имеется в холодильнике.

Предлагаю три варианта начинки. Вы можете воспользоваться моим советом, а можете приготовить свою начинку: дерзайте.

Первая начинка: оставшееся с вечера картофельное пюре смешать с любым мясным фаршем и мелко нарубленной зеленью укропа или петрушки.

Фарш же предварительно обжарить на сковороде с луком и морковью (в небольшом количестве растительного масла).

Второй вариант начинки. Заранее отварить в подсоленной воде рис, добавить к нему мелко рубленые яйца, сваренные вкрутую.

Добавить туда же мелко рубленую зелень и тщательно перемешать.

Третья начинка самая легкая — это ломтики твердого сыра.

Весь дальнейший процесс приготовления займет не более десяти минут.

Хлеб можно использовать любой, но мне больше нравится уже нарезанный тостовый хлеб. У кусочков хлеба обрезаем все корочки.

Берем по одному кусочку, кладем в миску с водой, немного вымачиваем и отжимаем лишнюю жидкость.

Выкладываем на хлеб примерно столовую ложку начинки и руками формируем пирожок (просто тщательно обжимаем хлеб со всех сторон).

В глубокую сковороду наливаем много растительного масла (как для фритюра), разогреваем его и выкладываем пирожки.

Жарим до румяности: это примерно три минуты с каждой стороны.

Вынимаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира.

Приятного аппетита!