Очень простой и вкусный пирог. Перемешал, залил и в духовку

В течение многих лет я готовлю этот изумительный десерт.

Иногда добавляю в тесто изюм, а совсем недавно попробовала добавить консервированные абрикосы.

Вышло просто отлично! Порадуйте и вы своих близких нежным пирогом!

Ингредиенты:

✓ 500 г творога

✓ 450 г сметаны

✓ 100 г размягченного сливочного масла

✓ 8 яиц

✓ 7 столовых ложек муки

✓ 7 столовых ложек сахара

✓ 1 пакетик порошка для выпечки

✓ лимонная цедра

✓ дополнительно: изюм, фрукты, орехи

✓ сливочное масло для смазывания формы

✓ абрикосовое варенье для украшения

✓ сахарная пудра.

Рецепт приготовления

Нагреваем духовку до 180 градусов.

Ингредиенты выкладываем в миску в указанном порядке и хорошо перемешиваем, пока не получится пышная смесь.

Полученную смесь выливаем в форму с высокими краями (смазанную маслом без муки).

Форму несколько раз нужно потрясти, чтобы тесто равномерно распределилось, и из него вышел воздух.

Помещаем тесто в разогретую духовку и выпекаем в течение приблизительно 25-30 минут.

Во время выпекания тесто поднимется, но когда мы достанем пирог из духовки, тесто немного опадет.

Этот пирог можно подавать как горячим, так и холодным! Будет очень вкусно!

Приятного аппетита!