Очень вкусные домашние круасаны

Домашняя выпечка намного вкуснее покупной, и это факт!

Предлагаем и вам испечь домашние круассаны, и разнообразить тем самым, ваши семейные завтраки в выходные дни или небольшие перекусы.

Такие рогалики очень удобно давать ребенку в школу, согласитесь, ведь все дети любят круассаны.

Если не добавлять в тесто очень много сахара, такие круассаны можно сочетать с сыром, ветчиной, творогом и даже с рыбой.

Ну а если вы предпочитаете сладкую выпечку, тогда добавьте в тесто больше сахара и какую нибудь ароматную эссенцию.

В качестве начинки для домашних круассанов можно использовать любое варенье, шоколадную пасту “Нутелла”, или любой крем.

Приготовление домашних круассанов совсем не займет много времени, а великолепие результата понравится всем любителям домашней выпечки.

Ингредиенты:

  • 500 гр муки;
  • 20 гр свежих дрожжей (или пакетик сухих дрожжей);
  • 125 мл молока;
  • 125 гр йогурта;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 яйца;
  • 70 гр растопленного сливочного масла;

Чтобы смазать тесто:

  • 1-2 желтка с небольшим количеством молока.

Приготовление пышных домашних круассанов:

Замочите дрожжи в теплом молоке с сахаром. Оставьте дрожжи на 2 минуты в этой смеси чтобы они активизировались.

В большой миске замесите тесто из муки, йогурта, яиц, соли и дрожжевой смеси. Тесто должно быть эластичным, не липким, и легко отходить от рук.

Если консистенция теста не совсем та, которая нужна, можете добавить ещё немного муки.

Если вы располагаете временем, дайте тесту отдохнуть и подняться около 30 минут. Если у вас нет лишнего времени, тогда можете приступать к работе с тестом сразу.

Разделите тесто на 8 одинакового размера шариков. Каждый шарик раскатайте в круглую лепешку. Смажьте каждую лепешку сливочным маслом и выложите лепешки одна на другую.

Последнюю лепешку не надо смазывать маслом. Еще раз раскатайте тесто в тонкий лист. Каждый лист разрежьте на 12 или 16 треугольников.

Выложите на каждом треугольнике начинку и сверните их в рогалики начиная от внешней стороны к внутренней.

Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите все круассаны на противень.

Дайте круассанам отдохнуть и подняться около 60 минут. Перед тем как выпекать круассаны смажьте их яичным желтком смешанным с небольшим количеством молока.

Выпекайте круассаны при температуре 200 градусов, около 15 минут.

Подавать круассаны можно с чашкой горячего молока или чая.

Приятного аппетита!