Домашняя выпечка намного вкуснее покупной, и это факт!
Предлагаем и вам испечь домашние круассаны, и разнообразить тем самым, ваши семейные завтраки в выходные дни или небольшие перекусы.
Такие рогалики очень удобно давать ребенку в школу, согласитесь, ведь все дети любят круассаны.
Если не добавлять в тесто очень много сахара, такие круассаны можно сочетать с сыром, ветчиной, творогом и даже с рыбой.
Ну а если вы предпочитаете сладкую выпечку, тогда добавьте в тесто больше сахара и какую нибудь ароматную эссенцию.
В качестве начинки для домашних круассанов можно использовать любое варенье, шоколадную пасту “Нутелла”, или любой крем.
Приготовление домашних круассанов совсем не займет много времени, а великолепие результата понравится всем любителям домашней выпечки.
Ингредиенты:
- 500 гр муки;
- 20 гр свежих дрожжей (или пакетик сухих дрожжей);
- 125 мл молока;
- 125 гр йогурта;
- 3 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2 яйца;
- 70 гр растопленного сливочного масла;
Чтобы смазать тесто:
- 1-2 желтка с небольшим количеством молока.
Приготовление пышных домашних круассанов:
Замочите дрожжи в теплом молоке с сахаром. Оставьте дрожжи на 2 минуты в этой смеси чтобы они активизировались.
В большой миске замесите тесто из муки, йогурта, яиц, соли и дрожжевой смеси. Тесто должно быть эластичным, не липким, и легко отходить от рук.
Если консистенция теста не совсем та, которая нужна, можете добавить ещё немного муки.
Если вы располагаете временем, дайте тесту отдохнуть и подняться около 30 минут. Если у вас нет лишнего времени, тогда можете приступать к работе с тестом сразу.
Разделите тесто на 8 одинакового размера шариков. Каждый шарик раскатайте в круглую лепешку. Смажьте каждую лепешку сливочным маслом и выложите лепешки одна на другую.
Последнюю лепешку не надо смазывать маслом. Еще раз раскатайте тесто в тонкий лист. Каждый лист разрежьте на 12 или 16 треугольников.
Выложите на каждом треугольнике начинку и сверните их в рогалики начиная от внешней стороны к внутренней.
Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите все круассаны на противень.
Дайте круассанам отдохнуть и подняться около 60 минут. Перед тем как выпекать круассаны смажьте их яичным желтком смешанным с небольшим количеством молока.
Выпекайте круассаны при температуре 200 градусов, около 15 минут.
Подавать круассаны можно с чашкой горячего молока или чая.
Приятного аппетита!