Очень вкусный шоколадный торт с йогуртовым кремом

Он получается нежным, мягким и воздушным. А крем похож даже не на йогурт, а на взбитые сливки. Не торт — сплошное наслаждение.

Если вы хотите побаловать себя и родных чем-то вкусненьким, то рецепт очень вкусного шоколадного торта с йогуртовым кремом вам точно подойдет.

Это один из моих любимых тортов. Он получается нежным, мягким и воздушным. А крем похож даже не на йогурт, а на взбитые сливки. Не торт — сплошное наслаждение.

Ингредиенты:

Бисквит

(брошенный или по-польски, 18 см, вес 1 400 грамм)

✓ куриные яйца — 4 штуки;

✓ сахар — 140 грамм;

✓ пшеничная мука — 70 грамм;

✓ какао — 30 грамм.

Йогуртовый крем:

✓ йогурт натуральный (3-3,5%) — 280 грамм;

✓ сливки (33-35%) — 280 миллилитров;

✓ желатин ( DR.OETKER ) — 7-8 грамм;

✓ сахар — по вкусу;

✓ клубничное варенье — 120 миллилитров;

✓ вода (для желатина) — 50 миллилитров;

✓ мандарин — 1 штука.

Желатиновый сироп:

✓ желатин ( DR.OETKER ) — 1 чайная ложка;

✓ сахар — 0,5 чайная ложка;

✓ лимонный сок — 0,5 чайной ложки;

✓ вода — 30 миллилитров.

Шоколадная глазурь:

✓ сливки (33-35%) — 70 миллилитров;

✓ чёрный шоколад — 90 грамм;

✓ сливочное масло — 20 грамм.

Рецепт приготовления

С готового бисквита срезаем верхнюю корочку, чтобы выровнять его. Разрезаем бисквит на 4 части.

Делаем крем. Нужно поместить желатин в кастрюлю, залить водой и оставить на столе на 10-15 минут, чтобы набух.

Берем холодные сливки и взбиваем их миксером, пока на поверхности пены не будут четко видны следы от венчиков. Взбитые сливки поставьте в холодильник.

Я люблю клубничный крем, поэтому добавляю «живое» клубничное варенье — перетертую клубнику с сахаром.

Но вы можете сделать любой другой крем: с другим вареньем или цедрой и соком цитрусовых, а еще в крем можно добавить замороженные или свежие ягоды.

Теперь нам нужна емкость побольше. В нее вливаем йогурт, варенье и сахар. Добавьте сахара столько, сколько хотите — на ваш вкус.

Но так как я делаю с вареньем, а оно уже сладкое, сахара кладу совсем немного.

Взбиваем смесь, чтобы она стала однородной и растворился сахар.

Наш желатин уже набух, теперь его нужно немного подогреть, чтобы он растворился.

Взбиваем смесь с йогуртом и тонкой струйкой вливаем в нее желатин.

Взбитые сливки пора достать из холодильника. Их нужно осторожно вмешать в получившуюся смесь. У нас должен получиться однородный густой и воздушный крем.

Теперь можно собирать тортик. Чтобы получилось красиво, застелите разъемную форму пергаментом, положите первый корж и смажьте его ¼ всего крема. Разровняйте крем и накройте вторым коржом.

Повторите процесс до последнего коржа, четвертый корж не смазываем.

Убираем торт в холодильник до полного застывания (если уберете на ночь, будет просто замечательно).

Оригинальным украшением торта станет целый мандарин, покрытый желатиновым сиропом. Почистим мандарин и уберем белые прожилки. Желатин опять замочим в воде на 10-15 минут.

Растопим желатин и добавим сахар и сок лимона. Перемешиваем и смазываем мандарин, который затем тоже убираем в холодильник.

Наш торт будет высоким, поэтому красивым украшением станут шоколадные подтеки.

Делаем глазурь. Доводим сливки до кипения, но не кипятим. Всыпаем шоколад кусочками и сливочное масло. Когда глазурь остынет и не будет сильно жидкой, сделаем подтеки.

Достаньте йогуртовый торт, уберите форму и пергамент, наберите в ложку глазурь и распределите ее по краям торта, чтобы она немного стекала по бокам.

Оставшуюся глазурь распределите по поверхности торта.

Приятного аппетита!