Торт, который ешь с невероятным удовольствием и восхищением

Торт «Каро» — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием и восхищением его потрясающего вкуса.

Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему составу.

Сочетание чернослива, меда, сгущенки, какао, орехов делают «Каро» воистину шедевральным или во всяком случае неординарным и праздничным.

Торт «Каро»

Ингредиенты

тесто:

✓ Яйца — 4 шт.

✓ Сахар — 1,5 стакана

✓ Мёд — 2 ст. ложки

✓ Коньяк — 1 ст. ложка

✓ Мука — 1 стакан +2/3 стакана

✓ Какао — 2 ст. ложки

✓ Корица 1/2 ч. л.

✓ Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки

✓ Орехи — 1 стакан

✓ Чернослив — 100 гр.

крем:

✓ Сгущенное молоко

✓ Масло сливочное — 150 гр.

Рецепт приготовления

За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока.

Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов.

Если нужно все время доливать воду ( я сгущенку варила с утра, торт делала вечером).

Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.

Орехи измельчить, чернослив нарезать.

Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мёд, взбить.

Добавить орехи и черносливу. Перемешать.

В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель. Добавить к яичной массе.

Получается средней консистенции масса. Печь их этой массы 3 коржа. Сгущенное молоко взбить с маслом.

Пропитка. В банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды, 1 ст. ложку коньяка перемешать.

Каждый корж пропитать этой пропиткой, смазать кремом кроме верхнего.

Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.

Приятного аппетита!