Торт «Каро» — один из тех тортов, которые ешь с невероятным удовольствием и восхищением его потрясающего вкуса.
Торт действительно необычайно вкусен благодаря своему составу.
Сочетание чернослива, меда, сгущенки, какао, орехов делают «Каро» воистину шедевральным или во всяком случае неординарным и праздничным.
Торт «Каро»
Ингредиенты
тесто:
✓ Яйца — 4 шт.
✓ Сахар — 1,5 стакана
✓ Мёд — 2 ст. ложки
✓ Коньяк — 1 ст. ложка
✓ Мука — 1 стакан +2/3 стакана
✓ Какао — 2 ст. ложки
✓ Корица 1/2 ч. л.
✓ Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
✓ Орехи — 1 стакан
✓ Чернослив — 100 гр.
крем:
✓ Сгущенное молоко
✓ Масло сливочное — 150 гр.
Рецепт приготовления
За день раньше нужно поставить варить банку обычного сгущенного молока.
Просто поставить банку в кастрюлю с водой и варить около 5 часов.
Если нужно все время доливать воду ( я сгущенку варила с утра, торт делала вечером).
Сгущенное молоко должно быть очень густым и очень темно- коричневого цвета.
Орехи измельчить, чернослив нарезать.
Яйца взбить с сахаром до увеличения в несколько раз, добавить коньяк , мёд, взбить.
Добавить орехи и черносливу. Перемешать.
В отдельной посуде перемешать муку, какао, корицу, разрыхлитель. Добавить к яичной массе.
Получается средней консистенции масса. Печь их этой массы 3 коржа. Сгущенное молоко взбить с маслом.
Пропитка. В банку от сгущенного молока налить 1/4 горячей воды, 1 ст. ложку коньяка перемешать.
Каждый корж пропитать этой пропиткой, смазать кремом кроме верхнего.
Растопить на водной бане темный шоколад и облить им вверх торта.
Приятного аппетита!